Citrons confits
Citrons Confits
100 gr de gros sel
5 citrons, en quartiers
1 cuil à soupe de poivre en grains
Jus de citrons
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Stérilisez le bocal.
Déposez 1 cuillére à soupe de sel au fond.
Disposez les citrons en quartier dans un saladier avec le reste du sel et tassez l'ensemble.
Remplissez le bocal avec les citrons, écorece contre la paroi en ajoutant les grains de poivre au fur et à mesure.
Compressez bien.
Ajoutez suffisamment de jus de citrons, pour imbiber les fruits.
Couvrez d'huile d'olive puis refermez hermétiquement.
Conservez le bocal dans un endroit frais, à l'abri de la lumiére pendant 1 mois.
Les quantités peuvent varier selon la taille du bocal, il faut que le bocal soit bien plein.
A toujours avoir dans son frigo.
Recette extraite de "Recettes Saveur" de Donna Hay chez Marabout
Lilou J'aimerais bien avoir ta recette...Stp