Gouter Mont-Blanc et crème chocolat-citron vert
Au café éphémère vous pouvez déguster chaque après-midi un goûter.
Il se compose d'un Mont Blanc et d'une petite crème chocolat-citron vert.
Mont Blanc
Pour 5/6 verres
250 gr de crème UHT 30 pour cent
125 gr de crème de marron Clément Fauger
125 gr de confiture d'églantiers (ou gratte-cul ou cynorhodon( j'en ai trouvé chez Carrefour))
quelques morceaux de meringues
quelques brisures de marron glacés (ou de marron en boites)
Vanille liquide et/ou en poudre
Jus de citron
Monter la chantilly bien ferme
La séparer en deux, dans l'une mélanger la créme de marron, dans l'autre 1
bouchon de vanille et une pointe de couteau de poudre de vanille.
Mettre dans des verres la première chantilly avec quelques brisures de marrons.
La laisser une heure au frigo.
Délayer la confiture avec du jus de citron pour qu'elle soit bien fluide.
Déposer une couche de confiture sur la chantilly au marron.
Puis quelques brisures de meringues.
Terminer par la chantilly à la vanille.