Salade d'herbes et de fleurs
Salade d'herbes et de fleurs
Roquette
Cerfeuil
Basilic
½ bouteille de Sauternes réduit à tout petit bouillon = 4 cuil. A soupe
Huile d’olive
½ jus de citron
Tomates cerise
Fleur de sel
Zeste de citron
Fleurs des champs (reine des prés, églantiers, gaillet, mélisse, angélique, bourrache, pimpiolet, arnica, fleur de soucis)
Bien nettoyer la roquette et les herbes.
Faire
réduire lentement le Sauternes (ou un vin liquoreux), le mélanger avec
une bonne huile d'olive, saler, poivrer, 1/2 jus de citron.
Mettre dans l'assiette une poignée de roquette, une grosse pincée de basilic, et la même quantité de persil et de cerfeuil.
J'ai mis quelques fleurs d'acacia, et de glycine (mais maintenant la saison est terminée) quelques pétales de rose non traitée coupé en petit bout (le goût est différent selon les rosiers, et selon les couleurs de rose).
J'ai piqué sur des piques en porcelaine qui font parti de la collection Café éphémère 02 deux moitiés de tomates cerises, et je les ai posés sur la salade.
Mettre un peu de fleur de sel, zeste de citron et huile de sauternes.