Petites crèmes de Mami Dorothée
Petites crèmes de Mami Dorothée aromatisée
1 litre de lait
100 gr de sucre roux
3 cuillére à soupe rase de farine
4 petits oeufs
Puis selon votre goût : safran, poivre, chocolat, thym,cardamome, vanille....
Faire bouillir le lait, à côté mélanger les oeufs, le sucre et la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux)
Quand le lait bout, le verser sur les oeufs, puis remettre sur le feu, quand ça bouillonnent, éteindre.
Mettre dans de petits pots, tasses, ou bols dans lesquels vous aurez mis à l'avance vos épices, bien mélanger...laisser refroidir.
Pour le chocolat, pour que la crème soit bien lisse, verser le chocolat en poudre en dernier dans la casserole, vous aurez plus de place pour bien mélanger.
J'ai tésté le safran , le chocolat poivre, la cardamome c'est trés trés bon... pour le safran, j'ai mis 3 pistils par tasse, on peut je pense n'en mettre que deux.