Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
4 novembre 2006

Gratin de céleri aux 2 pommes

Voici un gratin tout doux ou le céleri se mélange délicieusement à la pomme.

P1010231_copie
Gratin de Céleri aux 2 pommes
Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes
Cuisson 1h15 minutes

500 g de Céleris-raves
500 g de Pommes golden
500 g de Pomme de terre
50 cl de Lait
25 cl de Crème fraîche liquide
Sel, poivre
2 pincées de Noix de muscade
80 g de Gruyère râpé
10 brins de Persil
2 Oeufs

Epluchez le céleri, les pommes de terre et coupez-le en fines lamelles. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le céleri et les pommes de terre. Faites-le cuire 20 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. Egouttez lez.
Pelez les pommes.
Coupez-les en deux. Retirez coeurs et pépins. Coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le gruyère, le liquide de cuisson du céleri et le persil. Vérifiez l'assaisonnement.
Tapissez les moules à gratin de lamelles de céleri intercalées avec des pommes. Versez dessus l'appareil. Enfournez pour 40 minutes environ.

Publicité
Commentaires
M
Tout ce que j'aime.
Publicité
Derniers commentaires
Publicité