Assiettes

Cuisine et Art de la table

08 novembre 2006

oeufs brouillés à la tomate...recette chinoise

C'est une recette simplissime, et délicieuse.
Essayez de trouver de l'oignon vert, ça change tout.
Je n'en avais pas, j'ai mis un peu d'oignon blanc.

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J'ai mangé ça, aprés une journée très éprouvante à marcher dans les magnifiques montagnes de l'Emei shan (Sichuan).

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Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer quelques photos de cette marche dans un nuage.


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Le monastére qui nous a préparé ce plat.

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Oeufs brouillés à la tomate
Pour 4 personnes
1O minutes

4 oeufs
2 cuil. à café d'huile de sésame grillé
1 cuil à soupe d'huile
2 oignons verts finement hachés
2 grosses tomates bien mûres, coupés grossiérement.
Sel et poivre


Battre les oeufs avec l'huile de sésame, saler et poivrer. Préchauffez la poêle ou le wok, puis y verser l'huile.
Une fois qu'elle est très chaude, faire revenir l'oignon vert 30 secondes, puis ajouter les tomates et faire revenir 30 secondes. Ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Voilà la photo de l'original, ça ressemble non ?

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Dans le notre, il y a moins de jus.

Posté par annexiradakis à 09:00 - cuisine d'ailleurs - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ouah merveilleuses photos avec une lumière incroyable. c'est beau.

    TA recette est un de mes plats fourre tout du soir, quand je n'ai plus grand chose dans le frigo, mais 3 bouches affamées.

    Posté par texmex, 08 novembre 2006 à 10:35
  • J'adore les oeufs brouillés et c'est vrai que j'y ajoute de temps en temps de la tomate.... je vais y mettre du piment pour qu'ils soient chinois! Tes photos sont magnifiques, grace à toi j'ai fait un petit voyage...

    Posté par Adèle, 08 novembre 2006 à 10:59
  • Quelles belles photos! Merci pour la promenade!

    Posté par Liliy, 08 novembre 2006 à 11:38
  • Les photos sont superbes et les oeufs très tentants !

    Posté par bergeou, 08 novembre 2006 à 12:20
  • c'est une recette très sympa, facile à faire pour un dépaysement express!

    Posté par auntie jo, 08 novembre 2006 à 21:55
  • Merci d'avoir partagé ce moment magique avec nous

    Posté par sooishi, 15 novembre 2006 à 16:51
  • Une recette chinoise que j'adore preparer quand je n'ai plus grand-chose sous la main ou surtout quand j'ai la flemme de faire quelquechose de compliqué !

    Belles photos aussi...
    ... sauf la dernière... planter ses baguettes dans son riz est synonyme de fatal présage en Chine...

    Posté par KFP, 04 août 2011 à 10:05
  • Depuis que mon amie et moi avons dégusté ce petit plat simple à Suzhou, on en refait régulièrement. Mais comme vous, le grand mystere reste le jus dans lequel baigne tout cela au final... Pas moyen, meme si ca ne serait pas un jaune d'oeuf mélangé au jus rendu par la cuisson des tomates, vu la texture, à tester !
    Ps. Oui oui, pas bien les baguettes !!

    Posté par Tukho, 29 novembre 2011 à 14:15
  • Pas moyen, je me demande même*. Correction, désolé

    Posté par Tukho, 29 novembre 2011 à 14:17

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