Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
11 novembre 2006

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")

P1010036

Pancake

2 oeufs
2,5 dl de lait
150 gr de farine tamisée
1,5 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/ Cuil à café de sucre
3 cl d'huile

Casser les oeufs dans le lait, bien mélanger.
Ajouter La farine tout en fouettant, puis le levure, le sel et le sucre. Enfin l'huile. Laisser reposer 1/2 heure.

Chauffer une poêle, y déposer un tout petit peu d'huile et y verser 5 mm de pâte.
Lorsque la pâte est prise, retourner le pancake
et le cuire de l'autre côté.

"Au bout du monde" vous conseille de faire des entailles dans le pancake, et de déposer des morceaux de beurre et du sirop d'érable......

Ces pancakes sont bien bons et surtout ils ressemblent à des pancakes (ils sont bien épais). Le sirop d'érable est indispensable, merci pour la recette.
Mais je viens d'acheter "cookies, muffins and co" de Pascale Weeks, il y a plusieurs recettes de pancakes, la saga continue.

Publicité
Commentaires
T
Les meilleurs pancakes sont avec du babeurre, ca allège bien la pate et permet de les faire immediatement après les avoir mixé. J'utilise tous les dimanches matins: 300g de farine, 2 oeufs, 5dl de babeurre, poudre levante, sel. Et hop tout ensemble, puis dans la poêle chaude jusqu'à la formation des petites bulles. Et ca se congèle pas mal aussi.
M
bien l'idée des entailles..!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité