Confiture d'écorces d'oranges
J'adore les écorces d'oranges confites, donc j'ai décidé dans faire une confiture.
J'utilise cette confiture pour mettre dans les pains d'épices, ça lui donne un côté moelleux.
Confiture d'écorces d'oranges
1 kg d'oranges et de citrons
800 g de sucre
1 litre d'eau
Laver les fruits.Couper vos fruits en tranches plus ou moins fine selon votre goût.
Récupérer le jus que vous avez fait en coupant les fruits.
Recueillir les pépins, les nouer dans une mousseline (j'ai utilisé un sachet vidé de son thé)
Réunir le tout dans un récipient avec l'eau.
Laisser reposer 24 heures.
Porter à ébullition pendant 50 minutes.
Ajouter le sucre et laisser reposer 24 heures.
Faire cuire la confiture pendant 40 à 50 minutes.
L'écorce doit devenir translucide et le sirop doit se prendre en gelée.
Mettre dans des pots ébouillantés.