Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
26 novembre 2006

Confiture poires-citron-verveine

P1010069
Confiture poires-citron-verveine
Pour 4 pots

1 kg de poires coupés en morceaux
800 g de sucre
1 cuillère à soupe d'écorce de citron coupés en tout petit morceaux
10 feuilles de verveine
1 pincée de poudre de vanille
Pépins des poires


Mettre les poires les morceaux de citron, le sucre et la poudre de vanille. Recueillir les pepins, les mettre avec la verveine dans une mousseline  puis  laisser mijoter à découvert 55 minutes; au cours de la cuisson, écumer régulièrement la surface.
Pour vérifier que la confiture est cuite, verser une petite cuillère de confiture sur une assiette très froide : la confiture doit immédiatement épaissir.
Retirez la mousseline.
Conserver dans des bocaux stérilisés.



Publicité
Commentaires
L
Ce mélange me tente terriblement!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité