Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
29 novembre 2006

J'aime rénventer mes classiques

J'aime rénventer mes classiques
Aussitôt fait, aussitôt mangé, tout chaud mumm... Gâteau de pain à la poire, poivre, noix 1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs2 grosse poireQuatre pincées de noix de muscadeQuatre tours de moulin de poivre...
Publicité
28 novembre 2006

Pâte sablée au parmesan

Pâte sablée au parmesan
Cette pâte m'a servi à faire une délicieuse tarte à la tomate et à la graine de moutarde. Pâte sablée au parmesan 250 gr de farine125 gr de beurre1 oeuf1 pincée de sel1 cuil à café de crème fraîche30 gr de parmesan Trouver un parmesan bien corsé. Disposez...
26 novembre 2006

Confiture poires-citron-verveine

Confiture poires-citron-verveine
Confiture poires-citron-verveine Pour 4 pots 1 kg de poires coupés en morceaux800 g de sucre1 cuillère à soupe d'écorce de citron coupés en tout petit morceaux10 feuilles de verveine1 pincée de poudre de vanillePépins des poires Mettre les poires les...
25 novembre 2006

Dip's : Avocat, feta

Dip's : Avocat, feta
Un autre guacamole Pour 4 à 6 personnes 1 gros avocat1 cuillère à soupe de citron (a l'origine c'est le jus d'un citron, mais c'était vraiment trop acide)50 gr de féta1 grosse tomate (je n'en avais pas, ça fonctionne aussi sans tomate)15 cl de crème fraichePoivre...
24 novembre 2006

Sorte de crumble aux pommes et au jus d'orange de fabienne

Sorte de crumble aux pommes et au jus d'orange de fabienne
A la base c'est une recette de Pierre Hermé, je me suis toujours dit que les recettes de Pierre Hermé devait être très complexe. Cette recette est simplissime, elle est issue du livre : Les Gourmandises de Pierre Hermé transfomée par Fabienne de Egg and...
Publicité
23 novembre 2006

Confiture d'écorces d'oranges

Confiture d'écorces d'oranges
J'adore les écorces d'oranges confites, donc j'ai décidé dans faire une confiture.J'utilise cette confiture pour mettre dans les pains d'épices, ça lui donne un côté moelleux. Confiture d'écorces d'oranges 1 kg d'oranges et de citrons 800 g de sucre1...
21 novembre 2006

Tarte à la tomate et aux graines de moutarde

Tarte à la tomate et aux graines de moutarde
Tarte à la tomate et aux graines de moutarde 1 grosse boite de tomates pelées1 pâte sablée au parmesan (je vous donne la recette plus tard)A peu prés 2 cuillère à soupe de moutarde2 petites poignées de gruyére rapé1 cuillére à soupe de graine de moutarde...
20 novembre 2006

Tarte poires-réglisse

Tarte poires-réglisse
Tarte poires-réglisse 1 pâte brisée3 ou 4 poires Comices3 ouillères à soupe de sucre roux 35 gr de beurre salé.1 ouillère à café de poudre de réglisse ou un bâton de réglisse Étalez la pâte brisée, je l'étale au doigts sans rouleau. Pelez et découpez...
19 novembre 2006

pain d'épices

pain d'épices
Dans le livre "la patisserie pour tous" de Ginette Mathiot imprimée en 1973, acheté à Emmaus il y a plus de quinze ans...., une de mes recettes classiques est le pain d'épices dit "Pain d'épice Claudine" recette n°196 Pain d'épices Préparation 15 minCuisson...
17 novembre 2006

Les cantucci de Lilou

Les cantucci de Lilou
Biscotti à la cardamome et aux amandes pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs155g de sucre roux215g de farine1/4 de sachet de levure 125g d'amandes1 cuillère à soupe de zeste d'orange, finement râpé1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif) ou...
15 novembre 2006

Elodie Poidatz : Designer

Elodie Poidatz : Designer
"L'empreinte du temps" Collection d'objets en porcelaine j'aime beaucoup cette collection, si délicate. Assiette :La cuillère oubliée dans l'assiette aurait laissé une trace. Bol:Le fil de sachet de thé aurait érodé le bol. Le pot à lait garde la trace...
14 novembre 2006

Expériences autour des épinards 2

Expériences autour des épinards 2
Une petite salade d'épinards Prendre les très jeunes pousses qui sont au centre de vos bouquets d'épinards.Bien les laver.Les essorer.Faire une vinaigrette avec un jus de citron et une bonne huile d'olive.Verser sur les jeunes pousses et rajouter quelques...
13 novembre 2006

Expériences autour des épinards

Expériences autour des épinards
Sauté d'épinards au parmesan J'ai fait revenir 1 poireau, puis quelques champignons et enfin des épinards (une grosse poignée) dans un peu d'huile d'olive. Les faire bien mitonner à petit feu. Puis saupoudrez de parmesan, laisser le bien fondre et servez...
11 novembre 2006

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")
Pancake 2 oeufs 2,5 dl de lait150 gr de farine tamisée 1,5 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel1/ Cuil à café de sucre3 cl d'huile Casser les oeufs dans le lait, bien mélanger.Ajouter La farine tout en fouettant, puis le levure, le sel et le...
9 novembre 2006

Pancakes au yaourt

Pancakes au yaourt
A la recherche d'une bonne recette de pancakes n°2 Pancakes au Yaourt 90 gr de farine1 oeuf1 pot de yaourtlait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)20 gr de beurre fondu1 cuil à soupe de sucre1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure chimique50 gr...
8 novembre 2006

oeufs brouillés à la tomate...recette chinoise

oeufs brouillés à la tomate...recette chinoise
C'est une recette simplissime, et délicieuse.Essayez de trouver de l'oignon vert, ça change tout.Je n'en avais pas, j'ai mis un peu d'oignon blanc. J'ai mangé ça, aprés une journée très éprouvante à marcher dans les magnifiques montagnes de l'Emei shan...
7 novembre 2006

Gateau de pain

Gateau de pain
Chez nous c'est vraiment un classique. Gateau de pain 1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs1 pomme1 poiredes raisins secs Dans le plat, faire ramollir le pain avec le lait, attendre 20 minutes (remuez de...
5 novembre 2006

Ocha Zuke

Ocha Zuke
Riz au thé vert et au saumon Pour 4 personnes 150 gr de filet de saumon fraisSel1/4 de feuille de nori250 gr de riz japonais à grains ronds cuit1 cuil. à soupe de feuilles de thé vert sencha1 cuil. à café de wasabi en tube4 cuil. à soupe de shoyu Salez...
4 novembre 2006

Gratin de céleri aux 2 pommes

Gratin de céleri aux 2 pommes
Voici un gratin tout doux ou le céleri se mélange délicieusement à la pomme. Gratin de Céleri aux 2 pommes Pour 4 personnes Préparation 25 minutesCuisson 1h15 minutes 500 g de Céleris-raves500 g de Pommes golden500 g de Pomme de terre50 cl de Lait25 cl...
2 novembre 2006

Nouvelle sauce basique pour mes pâtes

Nouvelle sauce basique pour mes pâtes
Sauce à l'ail et citron pour les pâtes pour 2 personnes 1 grosse gousse d'ail1/2 citron1 cuillére à soupe d'huile d'olivepoivre On peut rajouter thym, persil.... Couper en morceau l'ail, puis l'écraser au couteau puis le transformer en purée avec le dos...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité