entre le cake et le gateau aux yaourts
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
- 5 petites poires
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 cl d'huile ( = 4 cuil. à soupe)
- 1 pot de yaourt nature
- 100g de sucre
- un peu de sel
- un peu de cannelle ou un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
Peler les poires puis la couper en morceaux. Mettre la farine (1 cuillère à soupe) sur les poires.
Dans un saladier, mélanger l'huile et le yaourt nature. Puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les poires.
Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
J'ai rajouté un peu de cognac, on peut aussi y mettre du rhum.
recette originale :