Assiettes

Cuisine et Art de la table

01 mars 2007

Cake chocolat-sésame

Cette recette me vient de l'émission de Julie Andrieu.
Cette émission est un délice, je m'en régale en podcast dans le train Paris-Bordeaux et j'en avale au moins trois à la suite.

Merci Julie pour tout ça.

chocosesame

Cake chocolat-sésame de Caroline

2 oeufs
150 gr de chocolat
160 gr de sucre brun
150 gr de farine
Un yaourt
1/2 paquet de levure
5 cl d'huile neutre (type tournesol)
5 cl d'huile de sésame-à peu prés 3 cuil. à soupe
1 grosse cuillère à soupe de graine de sésame

Préchauffé le four à 180°C.
Faire fondre 150 g de chocolat et réserver.
Dans un grand récipient, fouetter 2 oeufs avec 160 g de sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter un yaourt nature, 150 g de farine, 1/2 paquet de levure, 5 cl d'huile neutre et 5 cl d'huile de sésame. Incorporer le chocolat (Utilisez un bon chocolat à fondre) fondu ainsi que des graines de sésame et verser dans un moule à cake. Enfourner pour 35 à 40 minutes. La pointe d'un couteau ne doit pas ressortir parfaitement sèche à la fin de la cuisson.


J'utilise l'huile de la recette pour huiler mon plat avant de la mettre dans la pâte.

Posté par annexiradakis à 13:32 - 5 sucrés - Permalien [#]