Cake à la farine de sarrasin
J'ai découvert, il y a peu de temps le blog de Marie : "Very easy kitchen".
Je viens de tester sa recette de cake à la farine de sarrasin, il est délicieux. Il sera parfait pour un pique nique cet été...
Je les dégustais un midi avec des carottes râpés au gomasio, cela a fait un repas équilibré.
Il y a plein d'autres recettes à tester sur son site, comme un cake chocolat, poivre, basilic, un gâteau citron huile d'olive,et des sablés orange, polenta.... ça promet...merci Marie.
cake à la farine de sarrasin
100 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
100 g de gruyère râpé
100 g de lardons fumés
1 sachet de levure
1 poireau
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl d’huile végétal
sel, poivre
Avant de mélanger l'huile aux oeufs, je la passe dans mon moule pour un meilleur démoulage.
Battre les œufs avec l’huile et le lait. Versez les farines et la levure, le poireau coupé en fines rondelles, le gruyère, les lardons, sel et poivre.
Mettre au four chaud (180°C) pour 50 minutes environ. Laissez votre cake refroidir avant de démouler.