Assiettes

Cuisine et Art de la table

09 avril 2007

Gâteau d'épeautre à la fleur d'oranger et aux amandes

gatoepeautre

Gâteau d'épeautre à la fleur d'oranger et aux amandes

150 gr de farine,
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1/2 sachet de levure
2 œufs
50 gr d’amandes pilées
1 petit bouchon d'eau de fleur d’oranger

Faire fondre le beurre au bain-marie.
Mettre dans un récipient la farine, la levure, le beurre fondu, le sucre, les œufs entiers, battre le tout.
Ajouter les amandes pilées, la fleur d’oranger (j'ai saupoudré la moitié des amandes sur le gâteau, car j'aime bien les amandes grillées).
Cuire 25 min. (th. 6 ou 7) au four.

Ce gâteau fait partie de ces desserts tout simple que j'adore...

recette extraite du site : http://www.epeautre.net/desserts.html

Posté par annexiradakis à 14:15 - 5 sucrés - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette saine qui me convient tout à fait!

    Posté par Lisanka, 09 avril 2007 à 14:48
  • Ah le doux parfum de la fleur d'oranger...

    Posté par amandine, 09 avril 2007 à 14:58
  • J'adore la farine d'épeautre et la fleur d'oranger: ces ingrédients me rapelle le sud. J'essaie très vite cette recette...

    Posté par Véro G&R, 09 avril 2007 à 15:12
  • j'aime bcp!

    Posté par leonine19, 09 avril 2007 à 15:33
  • j'aime beaucoup! et à la fleur d'oranger, ça doit sentir si bon!

    Posté par esmeralda, 09 avril 2007 à 16:01
  • j'ai acheté (enfin) de la farine d'épeautre et ton gateau...va surement trouver très vite les chemins de mes fourneaux

    Posté par alhya, 11 avril 2007 à 08:02
  • Joli!!

    Merci de m'avoir fait découvrir ces recettes, j'aime l'épeautre, et les farine un peu rustique..

    Posté par lory, 12 avril 2007 à 08:24

Poster un commentaire