Assiettes

Cuisine et Art de la table

06 août 2007

Biscuits au Yuzu

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Biscuits au Yuzu ou Biscotti au yuzu
pour une vingtaine de biscotti

2 oeufs
155g de sucre roux
215g de farine
1/4 de sachet de levure
125g d'amandes
le zeste d'un yuzu, finement râpé
Le jus d'un yuzu.

Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la farine et la levure, puis les amandes grillées, le zeste du yuzu, le jus du yuzu.

Transférer la pâte sur une feuille d'aluminium disposée sur une plaque de cuisson, après l'avoir fariné légèrement. Puis former deux pains de 5 cm de large environ. Faire dorer au four environ 30-35 min.

Sortir les pains du four et découper délicatement avec un couteau scie des tranches de 1cm d'épaisseur. Remettre les tranches au four et les faire dorer 6-7 min de chaque côté. Laisser refroidir complètement.

Le yuzu est un citron vert japonais, avec un zeste très parfumé, mais très peu de jus.

Posté par annexiradakis à 15:36 - cuisine japonaise - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai du jus d'Yuzu acheté chez Kioko...
    Tu sais combien de ml je dois mettre pr avoir l'équivalence de ta mesure (le jus d'un Yuzu)? car je testerai bien ces biscuits le we prochain!
    Et tes pickles sont actuellement au frais!
    Ton blog est une vraie évasion!

    Posté par ELIZ, 24 février 2008 à 17:01
  • mets 5 à 10 cl pour les biscuits, mais ces biscuits se font assez bien avec du zeste et du jus de citron vert.
    Si tu as trouvé du jus de Yuzu, je te conseille de le mettre en valeur dans un Yuzu curd, sur des tartelettes c'est exceptionnelle.

    Posté par anne, 24 février 2008 à 20:13
  • Merciiiiiiiiiii!!!
    Oui j'ai de ce jus précieux!!
    Mais je testerai bien quand meme ces biscuits!
    Et clin d'oeil à une de tes recettes dimanche prochain (pickles de concombres, délicieux!!)

    Posté par ELIZ, 28 février 2008 à 23:27
  • testé et complètement adopté, c'était délicieux, bien parfumé!

    Posté par loukoum°°°, 24 octobre 2008 à 08:05
  • C'est donc grâce à toi que j'ai pu goûter ces biscotti au yuzu, si délicats... Ils étaient tellement bons que mon poulet a quasiment tout mangé, et je n'en ai goûté qu'un...

    Posté par La Mangue, 28 octobre 2008 à 21:22
  • Je veux bien goûter ça me parait très bon !

    Posté par Mamounette, 06 août 2007 à 16:18
  • le yuzu m'intrigue beaucoup même si je l'ai déjà gouté en patisserie chez Aoki. Je crois que je vais tester tes biscuits un de ces jours.

    Posté par marie, 06 août 2007 à 20:04
  • Sympas ces biscuits!

    Posté par Lisanka, 06 août 2007 à 20:50
  • je veux bien y goûter

    Posté par Minouchka, 06 août 2007 à 23:23
  • ben dis donc, j'ai l'impression que tu fais un sacré beau voyage...
    bravo pour toutes ces photos qui nous font voyager nous aussi.

    Posté par marie, 08 août 2007 à 21:21
  • super recette,
    je vais la tester prochainement, merci beaucoup!

    Posté par sooishi, 30 août 2007 à 12:38

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