Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
31 août 2007

Des restaurants installés sur une riviére

Des restaurants installés sur une riviére
Les japonais aiment admirer la nature, les japonais aiment manger...Mais quand les japonais peuvent manger et admirer la nature....Des images de restaurants qui pourraient difficilement exister en France...Évidemment, ce jour-là il faisait très chaud...
Publicité
30 août 2007

Zaru soba

Zaru soba
C'est un plat typique de l'été, l'hiver on mange ces mêmes pâtes en soupe...mais avec 39°, on apprécie cette variation. Zarusoba 3-4 personnes 450g de nouilles (Soba) 10 glaçons environ 20g d’algue Nori en lamelles 5 cuillères à soupe de sauce soja 4...
29 août 2007

La spécialité de Kyoto

La spécialité de Kyoto
C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une sauce...j'adore... Dans ma sauce, il y avait du sésame, du shiso, du nori et du poireau, du gingembre...
28 août 2007

Voyage à Kyoto

Voyage à Kyoto
Nous avons fait un parcours de quinze jours dans cinq villes du Japon, je vais petit à petit vous racontez toutes nos découvertes culinaires. Pour commencer la cuisine de Kyoto, connu sous le nom de cuisine kaiseki est une cuisine inspirée de la cuisine...
9 août 2007

Masihiro Mori

Masihiro Mori
Masihiro Mori, designer japonais
Publicité
6 août 2007

Biscuits au Yuzu

Biscuits au Yuzu
Biscuits au Yuzu ou Biscotti au yuzu pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs155g de sucre roux215g de farine1/4 de sachet de levure 125g d'amandesle zeste d'un yuzu, finement râpéLe jus d'un yuzu. Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, travailler...
6 août 2007

un produit : le shiso

un produit : le shiso
photo de stationgourmande.com Le Shiso (Perilla frutescens) [prononcé shisso] est une plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale, appartenant au genre Perilla de la famille des Lamiaceae Elle est cultivée et utilisée en Asie depuis l'antiquité...
5 août 2007

Boisson citron-shiso pétillante

Boisson citron-shiso pétillante
Boisson citron shiso pétillante pour 1 litre à peu prés 3 citrons1 litre d'eau gazeuse (si possible au bulle fine)1 paquet de shiso ou un bonne poignée de menthe fraîches.250 gr de sucre1/2 litre d'eau Faire bouillir votre eau avec le sucre, couper vos...
4 août 2007

Salade de péches et de pamplemousses

Salade de péches et de pamplemousses
Voici les trois recettes du Café éphémère 06 : Salade de péches et de pamplemoussesBoisson citron-shiso pétillanteBiscuits au yuzu Salade de péches et de pamplemousses pour 3 personnes Une belle pèches (au Japon elle sont génereuses)Un pamplemousse roseUne...
3 août 2007

Un produit : le tôfu

Un produit : le tôfu
Hiya yakko Originaire de Chine, on le retrouve dans la cuisine mongole deux siècles avant Jésus-Christ. Le "tôfu" s'obtient par macération de soja dans l'eau. Le lait de soja ainsi obtenu est caillé par l'ajout notament d'acide citrique ou de chlorure...
2 août 2007

Repas de Tofu à Fukuoka

Repas de Tofu à Fukuoka
Un repas complet autour du Tofu, ça vous dit ? En premier, le thé bien sur, puis une boite... Du Yuba; feuille de tofu et un bloc de tofu mou....hummm Une délicieuse salade sur du tofu mou avec quelques cacahouètes, yuzu et vermicelles croquant. Tout...
2 août 2007

Café éphémère 06

Café éphémère 06
Le café éphémère 06 a eu lieu à l’institut Franco-japonais de Kyushu à Fukuoka , dans l’exposition de Kyoko Sasa et Zon Sakai. http://www.ifj-kyushu.org/fr/event/2007/html/cafe07.html http://www.ifj-kyushu.org/fr/event/2007/html/sasa.html Avec les assiettes...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité