Assiettes

Cuisine et Art de la table

07 novembre 2007

Salade de concombre et wakamé

IMGP2131temple_quartier_4

Salade de concombre et wakamé

¼ de tasse de wakame sec = 1 tasse de wakame réhydratés
1 petit concombre
4 cc de vinaigre de riz
1 cc de sucre
3 cc de sauce soja japonaise S
U
Faire tremper les wakamé dans l’eau chaude pendant 20 minutes.les rincer, égoutter et les couper en morceaux de 1 cm.
Couper le concombre en deux et couper en tranches fines, le saler et le laisser dégorger dans une passoire avec si possible un poids sur les concombre.
Mélanger le vinaigre, le sucre et la sauce soja dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre, retirer du feu, faire refroidir et mettre au frigo.
Au moment de servir, mélangez les algues, le concombre et la sauce…saupoudrez de sésame noir.

Posté par annexiradakis à 06:35 - cuisine japonaise - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Simplicité iodée! tout ce que j'aime dans cette recette!

    Posté par Eliz, 07 novembre 2007 à 13:58
  • J'adore cette salade...

    Posté par laitue, 14 novembre 2007 à 13:48
  • Salut

    Super simple cette recette !
    Peux-ton utilisé du Kyuri mariné pour réaliser cette recette ?
    J'ai acheté un sachet de concombre mariné et je cherche des façons de l'agrémenter.
    J'avais pensé de simplement rajouter du wakame et des graines de sésames noirs à mon kyuri qui est déjà assaisonné (sauce soja, vinaigre, sucre, gingembre et perilla).

    En tout cas, super ce blog !

    Posté par Sakura, 04 janvier 2008 à 14:22
  • Tu peux essayer de rajouter des wakame à tes concombres marinés...ca devrait etre bon...

    Posté par anne, 04 janvier 2008 à 16:24

Poster un commentaire