Assiettes

Cuisine et Art de la table

10 avril 2008

compotée d'agrumes pour sablés au sarrasin

Compotée d'agrumes

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3 oranges moyennes
1 pamplemousse
1 citron
Sucre
Ecorces d'agrumes et d'abricots séchés coupés très fins
1/2 cc d'agar-agar

Peler à vif les agrumes, mettre dans un faitout, enlever au maximum les peaux des agrumes.
Rajouter les écorces d'agrumes et abricots.
Peser et mettre la moitié du poids des fruits en sucre.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Les deux derniéres minutes, rajouter l'agar-agar.

Cette compotée se conserve quelques jours au frigo.
Elle est délicieuse servi avec le
sablé au sarrasin ou dans le riz au lait à la fleur d'oranger.

Posté par annexiradakis à 10:31 - 5 sucrés - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    l'escargot, c'est obligé de l'avoir....pour reussir cette belle recette???

    Posté par veronica, 10 avril 2008 à 12:59
  • Une compotée acidulée qui doit etre aussi délicieuse avec un simple yaourt maison!!

    Posté par Eliz, 10 avril 2008 à 20:21
  • voilà qui comble une fan d'agrume comme moi. Et l'escargot est de sortie pour le printemps.

    Posté par marie, 11 avril 2008 à 07:55
  • L'escargot est sorti de ma salade de jardin, et s'est baladé dans toute ma cuisine...mais il n'a rien à voir avec la compotée...
    Eliz, je te confirme avec un yaourt maison, c'est délicieux.
    Ce que j'aime bien, c'est que les morceaux d'agrumes sont presques crus et trés juteux au milieu d'une sorte de confiture très douce.

    Posté par anne, 11 avril 2008 à 10:09
  • Cette compotée me donne trop trop envie !!

    Posté par Sha, 12 avril 2008 à 18:37
  • Demain un petit clin d'oeil à ta recette sur mon blog!
    Merci pr cette recette!

    Posté par Eliz, 26 avril 2008 à 00:02
  • Mon dernier post fait hommage à ton talent culinaire et plus particulièrement à ton association sarrasin agrumes

    Posté par Diane, 13 mai 2008 à 12:58

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