Assiettes

Cuisine et Art de la table

23 mai 2008

recette simplissime, mais de saison

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Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoule
pour 1 personne

1 oignon
2 poignées de fèves
1 poignée de petit pois
1 petite poignée de lardons
10 cm de courgette
Sel/poivre
Huile d'olive
Semoule

Faire revenir dans l'huile l'oignon, rajouter les lardons. Quand les oignons deviennent légèrement translucides rajouter les légumes vert, saler et laisser mijoter à couvert 10 min.
Faire chauffer de l'eau salée pour la semoule.
Goûter les fèves, si elles sont moelleuses, arrêter le feu.
Mettre l'eau sur votre semoule. Laisser gonfler à couvert.
Servir la semoule et mettre dessus un bon filet d'huile d'olive, poivrer...déguster.

C'était délicieux, je n'ai qu'une envie c'est d'en remanger...je crois que les légumes de printemps me mettent aussi toujours de bonne humeur.
Depuis quelques temps nous mangeons la semoule complète de notre marchand bio...j'aimais déjà la semoule, maintenant j'adore ça...je vous conseille de l'essayer et le prix est vraiment raisonnable (en tous cas chez Canalbio du XIXéme).

Posté par annexiradakis à 09:37 - 4 plat - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Simple, mais délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 mai 2008 à 10:46
  • Ahhhh les légumes de printemps!
    Lors d'une escapade en Provence je me suis régalée de petits pois frais!

    Cette semoule complète attire mon attention!

    Posté par Eliz, 23 mai 2008 à 14:56
  • encore plus fort, j'ai de la semoule demi complète à la maison. Il faut juste que je résiste à l'envie de manger fèves et petits pois en les écossant

    Posté par Diane, 27 mai 2008 à 10:48
  • humm j'en ferai bien mon déjeuner ... et l'heure approche

    Posté par nat, 02 juin 2008 à 11:28

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