Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
24 mai 2008

Concombre au miso

Concombre au miso
Concombre au Miso 1/2 concombre5-6 radis20 cl de miso (j'ai mis 4 cuillères à soupe)1 cuillère à soupe de saké de cuisine1 cm de gingembre frais Éplucher le concombre, couper le dans le sens de la longueur en deux, enlever un peu du centre du concombre.Laver...
Publicité
23 mai 2008

recette simplissime, mais de saison

recette simplissime, mais de saison
Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoule pour 1 personne 1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de courgetteSel/poivreHuile d'oliveSemoule Faire revenir dans l'huile l'oignon, rajouter les lardons. Quand...
19 mai 2008

beignets de fleurs d'acacia

beignets de fleurs d'acacia
C'est la saison et elle passe très vite, alors si vous savez où trouver des fleurs d'acacia, ne ratez pas ces beignets si délicatement parfumés. beignets de fleurs d'acacia pour dix beignets de fleurs d'acacia : 180 g de farine1 oeuf 50 g de sucre en...
8 mai 2008

purée de betteraves

purée de betteraves
Purée de betteraves 3 betteraves moyennes crus2 patates1 oignon1 gousse d'ail 2 cs de vinaigre1 boite de tomatessel poivrehuile d'oliveun peu de persil pour le décor Peler les betteraves et les pommes de terre.Faire revenir l'ail et l'oignon sans le colorer.Rajouter...
4 mai 2008

haricots verts à l'umeboshi

haricots verts à l'umeboshi
Haricots verts à l'umeboshi haricots verts 100g umeboshi 1 poivre noir un peuVinaigre de riz 1 cchuile 1 cc Équeuter les haricots. Les mettre dans l’eau bouillante pendant 3 minutes jusqu'à qu'ils soient tendre mais encore croquant, les laisser refroidir...
Publicité
4 mai 2008

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
Ikebana à Tokyo, Novembre 2007 Pasta e fagioli 250 g de haricots blancs secs300 g de pâtes courtes (ici des ditali rigati) 2 gousses d’ail1 boite de tomates pelées 2 branches de céleri 1 pincée d’origan1 c. à soupe de persil haché huile d’olive sel et...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité