Assiettes

Cuisine et Art de la table

03 juin 2008

Fraises chinoises, vous connaissez ?

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"Tu connais les fraises chinoises ? m'as dit Xue, ma voisine chinoise de balcon."
Je pensais qu'elle me parlait de fraises chinoises que l'on voit en ce moment sur mon marché...
Mais, elle me montra ces petites arbouses bien sucrés au goût.

Dans le sud-ouest, en bord de mer, on mange en hiver, de petites arbouses orange...mais ce n'est pas exactement les mêmes. Dans les chinoises, il y a un petit noyau...

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Arbouses européennes (Landes française, Espagne, Maroc), image Wiki.

Vous les connaissez ? et comment ça se cuisine ?

Posté par annexiradakis à 09:07 - ingrédients à connaitre ou pas - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Les arbouses, je les cuisine comme beaucoup de fruits, notamment en confiture. Mais je les préfère crues pour leur texture rigolote (et aussi, c'est un concentré de bienfaits, mieux vaut alors manger cru...)

    Posté par Tiuscha, 03 juin 2008 à 10:31
  • les arbuses hummmm un régal !!!

    Posté par christine(hummm), 03 juin 2008 à 10:33
  • je n'en ai jamais vu crues. je les achète au sirop, et je les mange telles quelles...

    Posté par theCook, 03 juin 2008 à 11:57
  • Je connais et c'est très bon mais je ne les ai jamais cuisinés

    Posté par PHILO, 03 juin 2008 à 12:28
  • Je connais les arbouses et la fraise chinoise dont tu parles, je crois que j'y ai eu droit dans le cocktail de bienvenue d'un resto chinois.

    Posté par nat@cha, 03 juin 2008 à 12:59
  • Oui ,je connaissais ,pour en avoir manger chez ma belle maman dans les pyrénnées orientales .

    Posté par Colette MARTINIC, 03 juin 2008 à 16:25
  • En chutney, en confiture, mais aussi dans des salade de fruits, un peu compoté comme un liant.

    Posté par VanessaV, 12 juin 2008 à 12:45
  • euh

    les fraises chinoise ou arbouse (???) chinois
    ont ete appelle comme ça par les europeen qui l on confondu avec les arbouse d ou leur nom
    c est un fruit fragile qui ce mange crue ( un peu de sel pour le netoyage quand meme )
    mariner dans du sirop ou dans de l eau de vie
    le prix en import est exorbitant
    (15-20€/ kilo )
    gout sucrer acidule ( + salé si netoyer avec du sel )

    Posté par alec, 23 août 2012 à 13:02

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