Assiettes

Cuisine et Art de la table

06 juin 2008

foies de volailles à la japonaise

Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de foie de volaille en salade avec des betteraves.

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Exposition Serra au grand palais à Paris

foies de volailles au gingembre
pour 4 personnes

300g de foies de volaille
Un morceau de gingembre

2 c.s de mirin

3 c.s de sauce soja

3 c.s de saké

Nettoyez et coupez les foies de volaille en petites bouchées.
Faites-les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante pendant quelques minutes en l’écumant.
Egouttez-les.
Mettez du mirin, de la sauce de soja et du saké dans une casserole et faites-les bouillir. Ajoutez les foies et le gingembre coupé en morceaux dans la sauce. Faites cuire le tout pendant 10 minutes, en secouant la casserole à feu vif.

A manger sur un bol de riz, ou en apéro...

recette empruntée à www.cuisine-japonaise.com
 

Posté par annexiradakis à 15:53 - cuisine japonaise - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • curieusement les foies de volaille séduisent peu mais nicolas et moi on adore ça et je les fais parfois comme toi.

    Posté par Diane, 06 juin 2008 à 17:35

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