Assiettes

Cuisine et Art de la table

13 juin 2008

Buffet suspendu pour rouleaux de printemps aux fruits

On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...
Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art
A Suivre...à Bordeaux.

IMGP55355541

55075544

5531

5543

Rouleaux de printemps fruités et parfumés

Galettes de riz (pour rouleau de printemps ou pour nems)
Un concombre
Une mangue ou quelques fraises
Quelques feuilles de salade
un peu de fromage blanc
Herbes (ciboulette, thym, basilic, persil, coriandre, menthe)
Sel, poivre

Mélanger le fromage blanc avec les herbes coupées fin, saler, poivrer.
Peler le concombre et coupez-le en bâtonnets de 5 cm, le saler, laissez reposer.
Couper la mangue en bâtonnets ou les fraises.
Tremper la galette de riz dans l'eau, quand elle est ramollie, la poser sur votre planche à découper.
Y déposer une feuille de salade, une cuillérée à café de fromage blanc aux herbes, mangue ou fraises et concombre.
Rouler le rouleau.
A voir les explications, très clair croquis et belle recette de Beau à la louche.

Si vous ne le mangez pas tout de suite, emballez le dans une feuille de film alimentaire.

5533

Mes deux assistantes sur ce projet : Laurène Bourgeron et Léa Meyer.

A voir une belle installation culinaire de Caroline Gomez et Lukash Panko aussi toute en pliage, mais beaucoup plus dorée.


Posté par annexiradakis à 10:59 - design etc... - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • tres belle idee...a essayer pour un prochain apero

    Posté par veronica, 13 juin 2008 à 12:47
  • Que d'inventivité!!
    Ces petits rouleaux revisités me plaisent bcp!

    Posté par Eliz, 14 juin 2008 à 00:09
  • less is more, j'adore!

    Posté par sooishi, 16 juin 2008 à 11:20
  • quelle mise en scène extravagante et extraordinaire d'un produit devenu assez courant!

    Posté par Diane, 19 juin 2008 à 18:15
  • J'aurais voulu etre là....bisous patatina....


    Francesca
    (j'ai moi aussi mon blog, c'est petit, c'est nouvel, c'est un peu trop en italien, mais bon il t'attend!)

    Posté par Francesca.., 24 juin 2008 à 09:21
  • Très original comme présentation !

    Posté par Cadeau, 01 juillet 2008 à 15:33
  • wow ! très original ! bravo pour l'idée !

    Posté par t3peace, 11 juillet 2008 à 16:34
  • original:)

    Posté par resto a paris, 03 octobre 2008 à 00:41
  • tous simplement étonnant!!

    Posté par resto a bastille, 20 janvier 2009 à 23:34

Poster un commentaire