Assiettes

Cuisine et Art de la table

31 juillet 2008

Cours de cuisine japonaise : Tori karaage

On retrouve très souvent ce petit beignet dans les bentos japonais et les mamans adorent en préparer pour leurs enfants... Tori karaagebeignet de poulet4 gousses d’ail Un morceau de gingembre de 5cm1kg 500 de pouletsauce de sojafécule de pomme de terre Eplucher et râper le gingembre et l’ail. Au Japon on a des râpes spéciales comme celle-ci, mais en France on trouve des râpes qui y ressemble dans le sud, plus petite et qu'on utilise pour l'ail.Couper le poulet à la taille d’une bouchée.Mélanger le tout dans un... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Cours de cuisine japonaise : les entrées

Avec quelques amies, nous avons décidé d'organiser un petit cours de cuisine japonaise. Asako a bien voulu nous dévoiler tous ses secrets....Huit personnes dans ma petite cuisine, une pour noter, une pour les photos, et les autres à la cuisine sous la direction d'Asako...Eda mame500gr d’Eda mame surgelés (déjà cuits)faire réchauffer dans un panier vapeur à petit feu.J'adore cet apéro japonais, on en trouve surgelés dans les magasins japonais de la rue sainte Anne à Paris pour environ deux euros les 500gr. Avec une biére Asahi, c'est... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Petites entrées marocaines

4 entrées légères et parfumées pour débuter un bon barbecue...  Zaalouk ou salade d'aubergines 1 belle aubergine1 tomate moyenne ou une petite boite de tomates concassées1 gousse d'ail2 cuillère à soupe de jus de citronHuile d'olivePaprika CuminSel & Poivreun peu de persil frais et de coriandreQuelques olives violettesfaire cuire les aubergines au four dans un papier aluminium, une vingtaine de minutes, jusqu'à que ce soit mou quand vous piquez..Peler, égoutter en pressant un peu avec la main, découper là en cubes.... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Carottes râpées : Variation

Les carottes râpées, rien de plus simple...Ici une variation simple avec quelques feuilles de céleri branche et une bonne dose de Gomasio enrichie de sésame grillée.Carottes râpées, Gomasio et feuilles de céleri5-6 carottes râpées épaisGomasio (mélange de sésame et de sel d'origine japonaise, vendue en magasin biologique)Sésame grilléeune bonne poignée de feuilles de céleri branche coupée en lamellesHuile d'oliveVinaigre de vinun peu de citronMélanger l'ensemble, laisser reposer une heure au frais, déguster...Les feuilles de céleri... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Spaghettis et roquette au citron vert

En ce moment, un peu de relâchement pour mes photos...Du coup, voici la photo de la recette original issue du livre "Recettes Saveur" de Donna Hay édités par Marabout et en parallèle ma photo peut être moins fournis en garniture...En tout cas cette recette est mon best seller pour un dîner simple et rapide entres amis... Spaghettis et roquette au citron vert450gr de spaghettis2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'écorce de citron vert hachée2 gousses d'ail écrasées1 piment rouge évidé et découpé en... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Gâteau de semoule parfumée....

Normalement dessert d'enfance, mais pour moi c'était une première...très régressif...Avec ce mauvais temps, j'avais besoin de ça...photo d'un weekend très agréable au bord de l'eau, merci Marie. Gâteau de semoule 80gr de semoule1/2 litre de lait70gr de sucre2 œufsraisins secs trempés dans l'eau chaudefiguecardamome (5 tours de moulin)Sucre vanilléFaire chauffer le lait et le sucre, quand c'est chaud verser la semoule et la faire cuire en tournant pendant 8 minutes. Y ajouter le Les fruits secs, les épices, le sucre vanillé.Mélanger... [Lire la suite]
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