Assiettes

Cuisine et Art de la table

11 août 2008

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge

J'avais améné cette recette pour le pique nique de bloggeurs le 3 août dernier.
Le mélange framboise/poivrons rouge avait été apprécié.
J'avais déjà expérimenté ce mélange pour un café éphémère avec une
salade de fruits rouge au coulis de poivrons.

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Petits pots blanc et rouge pour Laurence, Jasmine et David

coulis de poivrons rouges :
1 gros poivron rouge
100 gr de sucre
30 cl d'eau

Peler votre poivron cru à l'économe, attention ça tache. Je le fais dans l'évier avec un tablier.
Faire chauffer votre sirop (eau + sucre), y mettre le poivron pendant 10 minutes.
Mixer le poivron, rajouter du sirop, si ce n'est pas assez liquide.
Conserver votre sirop de poivron pour aromatiser d'autres préparation ou pour mélanger à une limonade.

crème :
2 pots de yaourts velouté
Sirop de poivron rouge ou 2 cuill à soupe de miel
10 cl de crème liquide
2 gramme d'agar agar

Diluer l'agar agar avec la crème, porter à l'ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Verser sur la préparation sur les yaourts que vous aurez sucré au sirop de poivrons rouge.
Mettre en pots ou en verrines, laisser refroidir.

Au dernier moment, mettre des framboises (pour moi des surgelés, décongelés) sur la crème, puis coulis de poivrons rouge.

Pour le pique nique j'avais rajouté une pluie de sablés au chocolat concassés...je n'étais pas très satisfaite, car les sablés ramollissaient trop vite...

Posté par annexiradakis à 09:43 - 5 sucrés - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • yes yes yes! Je vais devoir vaincre l'agar-agar parce que j'ai trop aimé! Et puis il faut bien que je goûte à la limonade au poivron...question d'éducation des papilles

    Posté par mimosa, 12 août 2008 à 20:09
  • je connaissais le chocolat noir avec le poivron rouge confit du délicabar mais pas ce coulis de poivron. j'ai vu tout à l'heure du sorbet au poivron rouge aux galeries gourmandes de la porte maillot. interessant ce légume en dessert !

    Posté par marie, 17 août 2008 à 20:15

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