Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
15 août 2008

Courgette à la sauce aux oeufs-citron

Voici une recette de légume simplissime issue du livre de recette italienne "la cuillère d'argent"

IMGP6179
IMGP0939

Courgette à la sauce aux oeufs

400 gr de courgettes coupées en rondelles
10 à 15 cl de bouillon de légumes (pour moi un bouillon huile et herbes)
2 jaunes d'oeuf
1/2 jus de citron
un peu de persil
Huile d'olive
Sel et poivre

Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les courgettes 8 à 10 minutes à feu vif en remuant souvent.
pendant ce temps, chauffer le bouillon dans une casserole.
Déglacer le contenu de la poêle avec le bouillon très chaud, baisser le feu, saler, poivrer et laisser réduire le jus. Battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et le persil, verser ce mélange sur les courgettes, mélanger et laisser cuire jusqu'à épaississement.

Le mélange citron/jaune d'oeuf est vraiment surprenant, en plus c'est bon et très simple. Ca va devenir un classique...

Publicité
Commentaires
A
ça aussi j'adore merci pour toutes ces recettes!!
M
effectivement c'est simple , je vais tester cela brapidement
Publicité
Derniers commentaires
Publicité