Assiettes

Cuisine et Art de la table

12 avril 2010

Sablés sésame-sésame

Une recette pour les super-fan de sésame dont je suis...
C'est fort en goût de sésame, mais c'est pas mal du tout...

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Dessin de Pierre Charpin

Sablés sésame-sésame

un oeuf
110 g de sucre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de tahin (pâte de sésame)
2 cs de sésame grillé

Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, puis y intégrer le tahin puis rajouter l'œuf.
Faire un boudin, l'emballer dans du film alimentaire.
Le mettre au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, le découper en tranches, les mettre sur du papier sulfurisé, saupoudré de sésame.
Puis au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

La prochaine fois, j'essayerais de rajouter un peu d'huile de sésame...pour encore plus forcé le goût...

Posté par annexiradakis à 12:29 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore les biscuits au tahin!

    Posté par Eol, 13 avril 2010 à 10:56
  • cela faisait bien longtemps. je suis une très grande fan de sésame aussi bien noir que blanc

    Posté par marie, 17 avril 2010 à 18:34
  • Cela donne envie !

    Posté par arno95, 20 avril 2010 à 11:46
  • Jolie recette de biscuits.
    N'hésitez pas à nous la proposer sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 28 avril 2010 à 17:59
  • Très bonne idée, je viens aussi de m'y essayer avec du sésame noir mais pas de tahin et le résultat était plutôt satisfaisant!
    Tu peux aller y jeter un coup d'œil!
    Bises

    Posté par Du boucan !, 03 mai 2010 à 12:16
  • Cette recette est à essayer absolument, moi qui adore le sésame, merci

    Posté par guili_guili, 06 mai 2010 à 19:19
  • Fan, je suis ! Il y a les mêmes ingrédients, l'huile de sésame en plus dans des muffins chez moi aujourd'hui...

    Posté par Tiuscha, 19 mai 2010 à 18:11
  • Justement...

    je ne savais pas trop quoi faire avec le tahin qui attend dans mon frigo (à par l'houmous....) Je vais tester car moi aussi je suis mordue du sésame; Merci pour le partage.

    Posté par Soan, 13 juin 2010 à 18:50

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