Assiettes

Cuisine et Art de la table

25 février 2011

Risotto à la betterave

Idée étrange de mélanger la betterave à un risotto, je n'étais pas déçue avec les zestes d'orange, c'est délicieux...

_MG_280713
Cafetiére Laurence Brabant

risotto à la betterave

2 betteraves déjà cuites
1 oignon
4 cuillères à soupe d'huile olive
400 g riz rond 
coriandre 
1 cc de zestes d’orange bio
1 pincée de piment d'espelette
sel, poivre
1 bouillon d’herbes (herbes variés infusées dans de l’eau chaude)

Coupez les betterave en dés.
Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon coupé en dés.
Ajoutez les betteraves, les zestes d’orange, le piment et faites légèrement chauffer.
Jetez-y le riz et faites le rissoler.
Mouillez avec du bouillon que vous aurez préparé avec un bouillon cube dilué dans de l'eau bouillante (ajoutez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe).
Quand le riz est al dente, ôtez du feu, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et la coriandre haché. Recouvrir et laissez reposer quelques minutes.
Mélangez et servez.

La prochaine fois, je mettrais un peu de fromage frais en fin de cuisson, pour faire la liaison du risotto....

Posté par annexiradakis à 13:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que c'est étrange comme mélange, mais c'est en faisant cela qu'on découvre de nouvelles saveurs...

    Posté par Emy..., 22 avril 2011 à 10:43
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 12:43
  • Je suis un grand fan de risotto, et à la betterave je n'en ai jamais vu ! Ca a l'air très appétissant en tout cas .. chouette idée !! (même pas étrange )

    Posté par Thom de Thom&Nam, 20 juin 2011 à 00:58
  • Je ne suis pas accro à la betterave, mais je trouve l'idée de l'association géniale, elle doit bien colorer le riz en plus, bravo pour cette recette

    Posté par Baptiste PIPOCA, 20 septembre 2011 à 12:27
  • Ta petite recette de risotto, me parle beaucoup, couleur et saveur
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 14 décembre 2011 à 19:05

Poster un commentaire