Assiettes

Cuisine et Art de la table

25 janvier 2011

Truffes etc...

Pour Noël, j'ai eu quelques truffes, elles ont beaucoup de parfum, mais peu de goût (elles proviennent de la région de Charente), j'ai donc fait des préparations très simple. Véronique Maire éditée par Y'a pas le feu au lacBeurre aux copeaux de truffes125gr de beurre10gr de truffe 1 pincée de fleur de selLaisser le beurre quelques heures à l'extérieur du frigo.Le mélanger avec les copeaux de truffes et la fleur de sel.Laisser dans une boite hermétique pendant 2-3 jours. Pour la dégustation, tout est possible, en... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Tartine caillé-radis

J'avais, il y a quelques temps, vu sur un blog ce genre de tartines, impossible de me rappeller où c'était !J'ai une adorable vendeuse de fromage sur le marché de Joinville dans le 19e à Paris qui m'a servi ce caillé, qui est délicieux. Du coup, j'ai envie de l'accorder à toutes les sauces....Donc voici une première version en tartines avec des radis, ça change de l'eternel radis/beurre !Tartine de caillé au radispour 2 personnes2 belles tranches de pain campagne1 petit pot de caillé1 gousse d'ailQuelques herbes (j'ai mis du thym... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2007

un bon mélange, une jolie bouchée

J'étais partie pour faire des galettes de pois chiches, mais pas de chance, je mets un poil trop d'eau dans mon mélange, et je me retrouve avec une purée....! Ne dit-on pas que les erreurs amène la création en cuisine ?Bouchées aubergines pois chichesPour 2 personnes1 aubergine1 boite de Pois chiches1/2 jus de citronUne bonne pincée de cuminUne pincée de piment1 gousse d'ailde la coriandre fraîcheMixer vos pois chiches avec ail, citron, cumin, piment, sel, poivre et un peu d'eau.Couper l'aubergine en tranches d'au moins 1 cm... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Magret séché au poivre

J'ai fait cette recette pour les vacances de Noël, nous avons mangé ça à l'apéro, c'est délicieux.Nous l'avons mangé au bout de douze jours seulement, donc le magret était moins séché.C'était donc très différent du magret séché du commerce, mais le goût était là. Magret séché au poivre12 heures de repos15 jours au réfrigérateur1 beau magret de canard250 gr de gros sel1 cuiller à soupe de poivre du moulinDéposez les magret dans une assiette, côté peau en dessous. Couvrez le magret de gros sel et laissez reposer au frais pendant 12... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Dip's : Avocat, feta

Un autre guacamolePour 4 à 6 personnes1 gros avocat1 cuillère à soupe de citron (a l'origine c'est le jus d'un citron, mais c'était vraiment trop acide)50 gr de féta1 grosse tomate (je n'en avais pas, ça fonctionne aussi sans tomate)15 cl de crème fraichePoivre noirTabasco (j'ai mis du piment en poudre; trois pincées) Mixez l'avocat et la crème. Ajoutez la féta émiéttée et la tomate coupée en petit dés. Assaisonnez de tabasco et poivrez. Servez immédiatemment car l'avocat noicie même avec le jus de citron.J'ai mangé ça sur du riz,... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Huîtres à la mousse d’hibiscus

Huîtres à la mousse d’hibiscus 1 huître dressée minute Écume d’hibiscus ½ litre d’eau chauffé (petite ébullition) Jeter fleurs d’hibiscus (5-10 min) jusqu’à ce qu’il est un goût un peu amer. Quand liquide chaud mettre 5 feuilles de gélatine Mettre au frais. Y mettre 1dl de jus d’huître filtré (filtre café) Mettre dans le siphon Poivrer l’huître Siphonner une petite montagne d’écume sur l’huître l'amertume de l'hibiscus va très bien... [Lire la suite]
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28 mai 2006

Tartines chévre-fruits rouges

Un petite faim pour le gouter C'est tout simple et c'était très bon Tartines chévre-fruits rouge Une tartine de pain grilléedu motin CharentaisUne compotée de fruits rouge avec des écorces d'orangesdu basilicIl me restait des fruits rouges d'un cake aux fruits rouges....Il fallait faire vite... Je les fais compotée avec des écorces d'orange...
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