Assiettes

Cuisine et Art de la table

13 mars 2009

Ganache à lécher

Cette recette peut aussi se manger dans des coquillages comme des roudoudous... Ganache au chocolat sur "Langues de chat" en biscuit de porcelaine Ganache au chocolatPour 4 langues de chat 50 gr de bon chocolat30 gr de crème fleurette12 gr de beurre1 cuillère de bonne confiture d'orangeQuelques noisettes grillés concassésFaire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Quand il est fondu le déposer à la cuillère à soupe sur un objet à lécher.Laisser prendre quelques minutes.Mettre dessus un peu de confiture et... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Madeleine thé vert en forme de financier

Une recette empruntée sur un de mes blogs préféres So Oishi (qui veut dire si bon en japonais)...Merci pour cette recette délicieuse... Madeleines et Bouteilles d'Alexandre Samuelson 1915 Les madeleines au matcha d' HissaPour 24 madeleines200 g de beurre fondu190 g de farine tamisée1 cs de thé vert tamisée200 g de sucre semoule4 oeufs entiers à température ambiante4 pincées de zeste de Yuzu en poudre5 g de levure chimique1 pincée de selZeste de citron bioFrottez le sucre et le Yuzu en poudre. Laisser reposer.Mélangez farine,... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

tarte aux coings

La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser 1880 Tarte aux coingsPâte sablés :100g de farine de sarrasin50g de farine Blanche2 cuillères à soupe de sucre roux75g de beurre en morceaux ramollisEau tiède 2 coingscitron5 CS de sucre 1 litre d'eauMélanger les ingrédients pour la pâte, et la laisser reposer au frigo pendant 1 heurePeler et nettoyer vos coings, les couper en quart, les mettre dans de l'eau additionnée d'un peu... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Cake chocolat, huile de sésame et dattes

J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes, l'huile de sésame et le chocolat se combineraient...C'est réussi, ce gâteau à un goût envoûtant...Cake et porte-toast de Christopher Dresser 1878Cake chocolat, huile de sésame et dattes2 oeufs150 gr de chocolat100 gr de sucre brun1 grosse cuillerée de miel parfumé150 gr de farine complèteUn yaourt1/2 paquet de levure5 cl d'huile neutre (type tournesol)5 cl d'huile de sésame-à peu... [Lire la suite]
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31 août 2008

Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde

J'aime ce blog : "Au bout du monde" j'y trouve toujours des recettes originales et depaysantes.Ici, une reprise de son gâteau de semoule d'origine grecque avec une petite modification pour cause de placard à moitié vide...Gâteau Ravani et Porte-toast de Christopher Dresser 1879Gâteau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde125gr de beurre ramolli200gr de sucre (pour moi 50gr de sucre et 100gr de miel grec)3 oeufsZeste d'un citron bio250gr de semoule fine200gr de farine2 cuillère à café de levure12,5 cl ou 1/8 de... [Lire la suite]
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11 août 2008

Petits pots framboise et coulis de poivrons rouge

J'avais améné cette recette pour le pique nique de bloggeurs le 3 août dernier.Le mélange framboise/poivrons rouge avait été apprécié.J'avais déjà expérimenté ce mélange pour un café éphémère avec une salade de fruits rouge au coulis de poivrons.Petits pots blanc et rouge pour Laurence, Jasmine et Davidcoulis de poivrons rouges :1 gros poivron rouge 100 gr de sucre30 cl d'eauPeler votre poivron cru à l'économe, attention ça tache. Je le fais dans l'évier avec un tablier.Faire chauffer votre sirop (eau + sucre), y mettre le poivron... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Gâteau de semoule parfumée....

Normalement dessert d'enfance, mais pour moi c'était une première...très régressif...Avec ce mauvais temps, j'avais besoin de ça...photo d'un weekend très agréable au bord de l'eau, merci Marie. Gâteau de semoule 80gr de semoule1/2 litre de lait70gr de sucre2 œufsraisins secs trempés dans l'eau chaudefiguecardamome (5 tours de moulin)Sucre vanilléFaire chauffer le lait et le sucre, quand c'est chaud verser la semoule et la faire cuire en tournant pendant 8 minutes. Y ajouter le Les fruits secs, les épices, le sucre vanillé.Mélanger... [Lire la suite]
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19 mai 2008

beignets de fleurs d'acacia

C'est la saison et elle passe très vite, alors si vous savez où trouver des fleurs d'acacia, ne ratez pas ces beignets si délicatement parfumés.beignets de fleurs d'acaciapour dix beignets de fleurs d'acacia :180 g de farine1 oeuf 50 g de sucre en poudre100 ml de lait150 ml de bière blonde1 sachet de sucre vanillé une pincée de selhuile de frituresucre glaceFaire chauffer votre bain de friture (max 180°C). Pour nous végétaline.Dans un saladier, versez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Tarte à la rhubarbe parfumée

ça y est c'est la saison de la rhubarbe...Tarte à la rhubarbe et petit gâteau Manjou aux haricots rouge de chez Toraya    Tarte à la rhubarbe parfuméePâte :50 g de farine de blé complète180 g de farine de châtaignes60 g de beurre 50 g de sucre 1 œufCardamome mouluGarniture :200 g de rhubarbe 300 g de pomme3 oeufs100 g de fromage blanc50 g de crème fraîche100 g de sucre 50 g de rapadura50 g de poudre d'amandesVanille ou sucre vanilléeRéalisez la pâte : faîtes un puit avec les farines préalablement mélangées et ajoutez le... [Lire la suite]
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12 avril 2008

cake farine sarrasin et fruits secs

Pompei, mars 2008Cake farine sarrasin et fruits secs3 oeufs170 gr de sucre150 gr de beurre fondu160 gr de farine de sarrasin20 gr de farine blanche1/2 sachet de levure4 figues et abricots séchés mais moelleuses coupés en morceauxUne petite poignée de raisins secs trempés à l'avance dans deux bouchons d'ouzo.Ecorces d'orange confites coupés en morceaux1 pincée de sel Allumer le four sur 180°c.Mélanger et batter oeufs et sucre, jusqu'à ce que ça blanchissent.Rajouter farine, levure et sel.Puis beurre fondu.Tous les fruits séchés.Au... [Lire la suite]
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