Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
6 janvier 2007

entre le cake et le gateau aux yaourts

entre le cake et le gateau aux yaourts
Gateau aux poires Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : - 5 petites poires- 1 cuillère à soupe de farine - 6 cl d'huile ( = 4 cuil. à soupe)- 1 pot de yaourt nature- 100g de sucre- un peu de sel- un peu de cannelle ou un sachet de sucre...
Publicité
6 décembre 2006

Yaourt raté...rattrapé

Yaourt raté...rattrapé
J'ai vaincu... La cocotte-minutte ne devait pas être assez chaude, ils n'avait pas pris du tout.Donc je les ai remis 2 heures à basse température au four, puis je les ai laissé refroidir au four.Par contre, j'avais improvisé en mettant au fond des péches...
5 décembre 2006

Yaourt raté....ahhh

Yaourt raté....ahhh
Pour la deuxième fois, je me suis lancée dans la fabrication de yaourt.La première fois c'était un effet latex comme dit Caroline dans culino-test . Mais là, aprés une nuit passée dans ma cocotte-minute, ils sont pris sur le dessus mais pas dessous....argh......
1 décembre 2006

Gâteau de dattes aux noix

Gâteau de dattes aux noix
Le titre de la recette originale est "pain de dattes...." et elle conseille de le tartiner de beurre...? Pour moi c'est plus une sorte de cake...et sans beurre ça se mange très très bien.Le jus d'orange donne un côté moelleux incroyable. Gâteau de dattes...
29 novembre 2006

J'aime rénventer mes classiques

J'aime rénventer mes classiques
Aussitôt fait, aussitôt mangé, tout chaud mumm... Gâteau de pain à la poire, poivre, noix 1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs2 grosse poireQuatre pincées de noix de muscadeQuatre tours de moulin de poivre...
Publicité
24 novembre 2006

Sorte de crumble aux pommes et au jus d'orange de fabienne

Sorte de crumble aux pommes et au jus d'orange de fabienne
A la base c'est une recette de Pierre Hermé, je me suis toujours dit que les recettes de Pierre Hermé devait être très complexe. Cette recette est simplissime, elle est issue du livre : Les Gourmandises de Pierre Hermé transfomée par Fabienne de Egg and...
20 novembre 2006

Tarte poires-réglisse

Tarte poires-réglisse
Tarte poires-réglisse 1 pâte brisée3 ou 4 poires Comices3 ouillères à soupe de sucre roux 35 gr de beurre salé.1 ouillère à café de poudre de réglisse ou un bâton de réglisse Étalez la pâte brisée, je l'étale au doigts sans rouleau. Pelez et découpez...
19 novembre 2006

pain d'épices

pain d'épices
Dans le livre "la patisserie pour tous" de Ginette Mathiot imprimée en 1973, acheté à Emmaus il y a plus de quinze ans...., une de mes recettes classiques est le pain d'épices dit "Pain d'épice Claudine" recette n°196 Pain d'épices Préparation 15 minCuisson...
17 novembre 2006

Les cantucci de Lilou

Les cantucci de Lilou
Biscotti à la cardamome et aux amandes pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs155g de sucre roux215g de farine1/4 de sachet de levure 125g d'amandes1 cuillère à soupe de zeste d'orange, finement râpé1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif) ou...
11 novembre 2006

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")

Les pancakes 3 (ceux "d'au bout du monde")
Pancake 2 oeufs 2,5 dl de lait150 gr de farine tamisée 1,5 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel1/ Cuil à café de sucre3 cl d'huile Casser les oeufs dans le lait, bien mélanger.Ajouter La farine tout en fouettant, puis le levure, le sel et le...
9 novembre 2006

Pancakes au yaourt

Pancakes au yaourt
A la recherche d'une bonne recette de pancakes n°2 Pancakes au Yaourt 90 gr de farine1 oeuf1 pot de yaourtlait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)20 gr de beurre fondu1 cuil à soupe de sucre1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure chimique50 gr...
7 novembre 2006

Gateau de pain

Gateau de pain
Chez nous c'est vraiment un classique. Gateau de pain 1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs1 pomme1 poiredes raisins secs Dans le plat, faire ramollir le pain avec le lait, attendre 20 minutes (remuez de...
23 octobre 2006

Pâte sablée Choco-noisettes

Pâte sablée Choco-noisettes
Pâte sablée Choco-noisettes 250 gr de farine125 gr de beurre70 gr de sucre1 oeuf1 pincée de sel1 cuil à café de crème fraiche50 gr de noisettes2 cuil à soupe de cacao amer Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez du sel, du sucre,...
21 octobre 2006

Tarte alsacienne à la rhubarbe

Tarte alsacienne à la rhubarbe
La pâte à l'air un peu foncée, mais c'est une pâte sablée choco-noisettes (c'est trés trés bon)...Je poste la recette d'ici quelques jours. Tarte Alsacienne à la rhubarbe Pâte sablée choco-noisettes 800 gr de rhubarbe25 gr de sucre Pour la créme : 2 oeufs25...
17 octobre 2006

Polenta en dessert

Polenta en dessert
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Marie, qui lui venait de Claire de Cléa Cuisine. Carrés de polenta Pour 8 personnes 1 verre de polenta (semoule de maïs)2 verres d'eau1 verre de lait de riz - ou autre lait de votre choix1/2 verre de fruits secs...
9 octobre 2006

Pancakes ou scones plat

Pancakes ou scones plat
Pancakes ou scones plat 3 personnesPréparation 10 minCuisson 20 min 250 gr. de farine1/2 cuil. à café de levure en poudre1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel25 gr. de sucre en poudre1 gros oeuf25 cl de lait1 cuil. à soupe d'huile Tamisez...
25 septembre 2006

Petites crèmes de Mami Dorothée

Petites crèmes de Mami Dorothée
Petites crèmes de Mami Dorothée aromatisée 1 litre de lait100 gr de sucre roux3 cuillére à soupe rase de farine4 petits oeufsPuis selon votre goût : safran, poivre, chocolat, thym,cardamome, vanille.... Faire bouillir le lait, à côté mélanger les oeufs,...
19 septembre 2006

Pommes farcies chocolat....

Pommes farcies chocolat....
Pommes farcies au chocolat pour 6 personnes 6 pommes genre « Fuji »12 carrés de chocolat noirUn peu de mielQuelques Noix Laver 6 pommes, couper une tranche comme un chapeau prés de la queue, et creuser la pomme sans la percer.Citronner l’intérieur des...
6 août 2006

Clafoutis aux abricots et abricots secs

Pour 2 personnes : 2 Abricots bien mûres3 Abricots secs2 petits oeufs20 grammes de beurre20 cl de lait2 cuillére à soupe de farine1 cuillère à soupe de poudre d'amande2 cuilllère à soupe de sucre1 pincée de sel Préchaufferz le four à 190 °c (therm. 6-7),...
30 mai 2006

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé
Tiramisu à la fraise 3 oeufs250 gr de fraisesBiscuits à la cuillére 250 gr de mascarpone50 gr de sucre Jus de citronCacao amer en poudre (Van Houten)Amarettopoivre Monter 2 blancs d'oeuf en neige Tapisser le fond de votre récipients d'une couche de biscuits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité