Assiettes

Cuisine et Art de la table

05 août 2007

Boisson citron-shiso pétillante

Boisson citron shiso pétillantepour 1 litre à peu prés3 citrons1 litre d'eau gazeuse (si possible au bulle fine)1 paquet de shiso ou un bonne poignée de menthe fraîches.250 gr de sucre1/2 litre d'eauFaire bouillir votre eau avec le sucre, couper vos citrons en morceaux.Verser dessus l'eau sucrée bouillante.Mettre au frais pendant une nuit.Le matin y mettre le shiso ou la menthe.Servir très frais l'aprés-midi, y rajouter selon votre goût l'eau gazeuse.
Posté par annexiradakis à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 avril 2007

Thé LunChing - Puits du dragon

Il y a quelques temps mon frère m'a ramené du thé de chine... c'était très gentil, mais vu que tout était écrit en chinois, je ne savais pas du tout ce que je buvais. L'autre jour ma mêre m'a acheté du thé vert que la vendeuse lui avait vendu comme thé japonais. C'était le même thé et cette fois le nom était sur le paquet.Lung ching - Puits du dragon Produit dans la Province de Zhejiang à proximité du magnifique lac occidental de Hangzhou, le thé Lung Ching signifiant puits du dragon est préparé méticuleusement et seulement avec... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mars 2006

Café "special" café éphémère

1 tasse de café bien chaud1 pointe de couteau de poudre de réglisse (chez Roumanian à Paris) Faire du café,Le mixer avec un peu de réglisse, pour qu'il soit mousseux.Et déposer le reste de poudre sur la mousse au moment de servir. L'amertume de la réglisse et du café jouent ensemble et se révélent.
Posté par annexiradakis à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2006

Chocolat chaud

Je vous presente un gobelet à chocolat ou à thé et son couvercle, que j'ai spécialement conçu pour le Café Ephémère. Au Café éphémère 01 on sert du chocolat chaud en voici la recette : Chocolat Chaud1 tasse de Lait entier 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Van Houten1 cuillère à soupe de Campari On fait chauffer le lait, puis on le mixe avec le chocolat pendant une trentaine de secondes. Cela fait un chocolat très mousseux. On le sert accompagné d'un petit verre de Campari, à mélanger avec le chocolat ou à boire... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 02:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]