Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Assiettes

23 août 2006

et avec le reste de farce aux sardines

et avec le reste de farce aux sardines
Il me restait un peu de farce de mes tomates farcies à la sardine. Je l'ai mis dans une poèle, je l'ai fais revenir et au dernier moment j'ai cassé un oeuf dessus.Cela fait un peu gloubi, mais c'était bon.
Publicité
23 août 2006

Blog appétit 09 : Tomates farcies à la sardine

Blog appétit 09 : Tomates farcies à la sardine
Voici ma contribution à la proposition de Blog Appétit.A nouveau une tomate farcie. 6 tomates1 livre de sardinesUn reste de riz1 oignon3 gousses d'ailPersilSel, poivre Vider, nettoyer et lever les filets des sardines et les couper en deux.Vider vos tomates,...
18 août 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
C'est une recette de ma grand-mêre, et même s'il pleut à Paris, elle représente la recette de l'été par excellence. En opposition au chou farci qu'elle nous faisait en hiver. 6 grosses tomates250 gr. de chair à saucisses1 oeuf1 verre de lait Pain dur...
9 août 2006

Deux recettes de Caponata

Deux recettes de Caponata
"Ratatouille aigre-douce de Sicile" J'ai pris connaissance de ce plat dans l'émission d'Arte : "La Cuisine des terroirs" http://www.arte.tv/fr/connaissance-decouverte/cuisines-des-terroirs/104014.html 2 aubergines1 oignon 8 cuil. à soupe d'huile d'olive2...
9 août 2006

Boulettes à la Marocaine

Pour 2 personnes 2 steack haché1 gros oignon3-4 gousses d'ail6 tomates ou une boite de tomates au jus2 cuil. à soupe de concentré de tomates1 cuil. à soupe de cumin en poudre1 cuil. à soupe de curcuma en poudre1 verre d'eau de safran (j'ai imaginé que...
Publicité
6 août 2006

Clafoutis aux abricots et abricots secs

Pour 2 personnes : 2 Abricots bien mûres3 Abricots secs2 petits oeufs20 grammes de beurre20 cl de lait2 cuillére à soupe de farine1 cuillère à soupe de poudre d'amande2 cuilllère à soupe de sucre1 pincée de sel Préchaufferz le four à 190 °c (therm. 6-7),...
30 mai 2006

Salade d'herbes et de fleurs

Salade d'herbes et de fleurs
Salade d'herbes et de fleurs RoquetteCerfeuilB asilic ½ bouteille de Sauternes réduit à tout petit bouillon = 4 cuil. A soupe Huile d’olive ½ jus de citron Tomates cerise Fleur de sel Zeste de citron Fleurs des champs (reine des prés, églantiers, gaillet,...
30 mai 2006

Café éphémère 02 dans le Sauternes

Café éphémère 02 dans le Sauternes
C'était le 13 et 14 mai,Nous avons servi avec mon équipe (dont Lilou) 100 collations sur tous le week end. Nouvelle expérience, beaucoup de travail mais les gens était heureux. Les gens s'installaient dans des espaces tendus de drap au milieu d'un trés...
30 mai 2006

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé
Tiramisu à la fraise 3 oeufs250 gr de fraisesBiscuits à la cuillére 250 gr de mascarpone50 gr de sucre Jus de citronCacao amer en poudre (Van Houten)Amarettopoivre Monter 2 blancs d'oeuf en neige Tapisser le fond de votre récipients d'une couche de biscuits...
29 mai 2006

Huîtres à la mousse d’hibiscus

Huîtres à la mousse d’hibiscus
Huîtres à la mousse d’hibiscus 1 huître dressée minute Écume d’hibiscus ½ litre d’eau chauffé (petite ébullition) Jeter fleurs d’hibiscus (5-10 min) jusqu’à ce qu’il est un goût un peu amer. Quand liquide chaud mettre 5 feuilles de gélatine Mettre au...
28 mai 2006

Tartines chévre-fruits rouges

Tartines chévre-fruits rouges
Un petite faim pour le gouter C'est tout simple et c'était très bon Tartines chévre-fruits rouge Une tartine de pain grillée du motin CharentaisUne compotée de fruits rouge avec des écorces d'orangesdu basilic Il me restait des fruits rouges d'un cake...
28 mai 2006

Epinards à la sauce sésame

Epinards à la sauce sésame
Ma recette est plus simple que celle de Lilou, Epinards à la sauce sésame (Horenso no goma-aé) 250 g épinardssel 3 cuil. à sucre graines de sésame blanc 1 et 1/2 cuil. à sucre de sucre1 et 1/2 cuil. à sucre de shoyu Porter une grande casserole d'eau salée...
27 avril 2006

Petit chausson vite-fait

Petit chausson vite-fait
Je me suis inspirée d'une recette de Requia pour faire cette recette vite-fait. Petit Chausson aux légumes et au thon 1 rouleau de pâte brisée1 courgette1 oignon2 petites patates bouillies1 boite de thon à la tomate1 oeuf Faire bien revenir l'oignon,...
27 avril 2006

Aubergines épicées du Sichuan

Aubergines épicées du Sichuan
Aubergines épicées du Sichuan 500g d'aubergines chinoises ou de petites aubergines1/2 cuil. à café de sel3 cuil. à soupe de sauce de soja claire 1 cuil. à soupe de de vin de riz de Shaoxing1 cuil. à soupe de d'huile de sésame grillé2 cuil. à café de vinaigre...
25 avril 2006

Dans le Bordelais...

Dans le Bordelais...
Comme l'a annoncé LilouJ'ouvre le Café éphémére 02 au Chateau Bastor Lamontagne à côté de Sauternes dans le Bordelais le 13 et 14 mai 2006.Cette fois ci je servirais une collation offerte par le chateau.Le menu mis au point par Fabien Vallos peut évoluer...
5 avril 2006

lasagnes...

lasagnes...
Lasagnes courgette/aubergine pour 2 personnes 1 courgette1 oignon1/2 auberginequelques feuilles d'épinardsteak haché1 boite de concentré de tomate1 gousse d'ail1/2 litre d'eauthym 1/2 litre de béchamelfromage rapésel/poivre Faire revenir les oignons et...
3 avril 2006

Dundee Marmelade

Dundee Marmelade
3 grosses oranges2 citrons1 litre d'eau1 kg de sucre 1/ Laver les fruits, en extraire le jus. Recueillir les pepins les nouer dans une mousseline (j'ai utilisé un sachet vidé de son thé) j'ai coupé un orange et un demi citron en tranches fines pour avoir...
2 avril 2006

Soupe pomme de terre cresson au poulet

Soupe pomme de terre cresson au poulet
Hier j'ai fait du poulet, il me reste la carcasse avec un peu de blanc dessus.C'est parfait pour un fond de soupe. 500g de pomme de terre 1 botte de cresson1 carcasse de pouletSel/poivre/crème Cuire la carcasse dans de l'eau salée pendant 20 min.Enlever...
30 mars 2006

Bol de riz - expérience

Bol de riz - expérience
J'adore manger du riz blanc, ce midi petite expérience d'accomodation de mon bol.Hier, dans le blog d'Eric j'ai decouvert son billet sur les financiers à la roquette de Pierre Gagnaire.J'aime beaucoup le goût poivré de la roquette. Riz à la roquette 1...
29 mars 2006

Pâtes oricchiette aux saucisses et poireaux

Pâtes oricchiette aux saucisses et poireaux
Pâtes Oricchiette saucisse et poireaux pour 2 personnes - 300g d'orecchiette - 3 chipolatas- 50 g de mascarpone (ou selon votre goût)- 1 poireau- 5 cl de vin blanc sec- du parmesan rapé- huile d'olive- sel, poivre Faire bouillir de l'eau dans une casserole,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité