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Assiettes

5 mars 2009

Beurre de sardines améliorés...

Beurre de sardines améliorés...
J'adore le beurre de sardines, c'est mon classique pour les apéros, je le fait varier régulièrement, en y ajoutant différentes sortes d'herbes....Il y a quelques temps, j'ai croisé Mr Bordier lors d'un évènement Omnivore, j'ai donc pu découvrir son beurre...
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27 février 2009

Cours de cuisine marocaine 3

Cours de cuisine marocaine 3
Préparation.... Carottes à l’orange 5 à 6 carottes 4 oranges1 citron1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudreeau de fleur d’oranger quelques feuilles de menthe Peler les carottes et les râper très très finement.Presser les oranges et le citronVerser...
27 février 2009

Cours de cuisine marocaine 2

Cours de cuisine marocaine 2
Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran. Poulet aux citrons confits Recette pour 6 à 8 personnes Une cocotte ou un grand fait tout.1 poulet (de préférence chez le boucher...
24 février 2009

Cours de cuisine marocaine 1

Cours de cuisine marocaine 1
Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1 , 2 et 3 , nous avons décidé chacune à notre tour de faire un cours dans nos spécialités, c'est au tour de Zina, avec...
20 janvier 2009

Paris des chefs

Je participe à un événement le lundi 26 janvier, sur Maison et Objets, Paris des Chefs . Pour cet événement, des chefs et des créateurs discuteront de leur travail en commun autour de la démonstration d'un plat... Seront présents entres autres : Pierre...
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9 janvier 2009

Pâtes au Yuzu Kosho

Pâtes au Yuzu Kosho
J'ai ramené le Yuzu Kosho de Fukuoka du Japon l'année dernière, je ne savais pas trop quoi en faire...Au Japon, je l'avais mangé comme assaisonnement pour du poulet grillé.Son nom veut dire poivre au Yuzu, c'est donc assez fort mais aussi délicatement...
8 décembre 2008

Madeleine thé vert en forme de financier

Madeleine thé vert en forme de financier
Une recette empruntée sur un de mes blogs préféres So Oishi (qui veut dire si bon en japonais)...Merci pour cette recette délicieuse... Madeleines et Bouteilles d'Alexandre Samuelson 1915 Les madeleines au matcha d' Hissa Pour 24 madeleines 200 g de beurre...
23 novembre 2008

Evénement Frac aquitaine avec Inaki Aizpitarte

Evénement Frac aquitaine avec Inaki Aizpitarte
Nous avons servis un mini-repas pour 200 personnes.J'ai produit de nouvelles pièces de céramiques pour présenter les plats d'Inaki Aizpitarte et je me suis occupée du service. Le menu :Foie gras RacinesSardines retour de Sidi IfniPoissons fumés betteraveChocolat...
3 novembre 2008

Tonjiru : soupe de miso au porc

Tonjiru : soupe de miso au porc
Un plat d'hiver délicieux et revigorant... Tonjiru, Carafe et verre de Hoffman 1911 Tonjiru pour 4 personnes 200 gr de porc maigre désossé15 cm de gobo (racine de bardane) moi je mets à la place 50gr du céleri-rave car on ne trouve pas facilement de gobo...
29 octobre 2008

tarte aux coings

tarte aux coings
La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau... Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser 1880 Tarte aux coings Pâte sablés : 100g de farine de sarrasin50g de farine Blanche2 cuillères...
28 octobre 2008

Suite d'une poule au pot...

Suite d'une poule au pot...
Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'est ce que c'est bon...C'est un peu long à cuisiner, mais après on en mange pendant plusieurs...
27 octobre 2008

Un événement avec le chef Inaki Aizpitarte pour les Merveilles Bordelaises

Un événement avec le chef Inaki Aizpitarte pour les Merveilles Bordelaises
Événement au Frac Aquitaine à Bordeaux Le Frac Aquitaine m’invite ainsi que le talentueux chef Inaki Aizpitarte. Nous vous avons préparé un mini-repas en quatre bouchées, moment expérimental et gourmand autour de la gastronomie, du design et du service....
23 octobre 2008

Votez pour moi !

Votez pour moi !
Cet été, j’ai participé à un concours avec le chef étoilé Jacques Decoret.Il a créé une recette « Spaghettis sautés aux saveurs de supions et basilic » pour laquelle j’ai dû concevoir un ustensile aidant à la préparation : « la sauteuse goutte à goutte...
12 octobre 2008

Kimpira de Céleri-rave

Kimpira de Céleri-rave
Cafetière Schlumbohn 1939 Kimpira de céleri-rave 1 petit céleri-rave1 c.s. d'huile de sésame 1 c.s. de saké 1 c.s. de sucre 1 c.s.de sauce soja 1 pincée de piment Epluchez et coupez le céleri-rave en lamelle de 5cm de longueur (la grosseur d’une allumette)....
3 octobre 2008

Chez Michel et Sebastien Bras

Chez Michel et Sebastien Bras
Cette année, mon anniversaire a été magnifiquement fêté grâce à ma famille et mon compagnon qui m'ont offert ce repas. D'abord, il y a la vue. Puis de nombreux détails, nous apparaissent délicats et attentifs. Tous les objets sont simples, et n'envahissent...
8 septembre 2008

Cake chocolat, huile de sésame et dattes

Cake chocolat, huile de sésame et dattes
J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame .C'était un pari de faire un gâteau où les dattes, l'huile de sésame et le chocolat se combineraient...C'est réussi, ce gâteau à un goût envoûtant......
5 septembre 2008

Marmitako

Marmitako
J'aime beaucoup le pays basque et sa cuisine, voici une recette pas trop difficile et goûteuse.C'est un mitonnée de poivrons, pomme de terre, tomate dans un bouillon de poisson avec des morceaux de thon rajouté au dernier moment. Marmitako 500gr de thon...
31 août 2008

Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde

Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde
J'aime ce blog : "Au bout du monde" j'y trouve toujours des recettes originales et depaysantes.Ici, une reprise de son gâteau de semoule d'origine grecque avec une petite modification pour cause de placard à moitié vide... Gâteau Ravani et Porte-toast...
20 août 2008

Tagine de sardines

Tagine de sardines
Je suis fan de tajines, celui-ci peut se faire avec toutes sortes de poissons à chair blanche, et peut même se faire avec des poissons mélangés...penser juste à adapter la cuisson selon vos poissons... Tajine de sardines 800 gr de sardines1 cuil. à café...
15 août 2008

Courgette à la sauce aux oeufs-citron

Courgette à la sauce aux oeufs-citron
Voici une recette de légume simplissime issue du livre de recette italienne "la cuillère d'argent" Courgette à la sauce aux oeufs 400 gr de courgettes coupées en rondelles10 à 15 cl de bouillon de légumes (pour moi un bouillon huile et herbes)2 jaunes...
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