Assiettes

Cuisine et Art de la table

17 mars 2006

Café "special" café éphémère

1 tasse de café bien chaud1 pointe de couteau de poudre de réglisse (chez Roumanian à Paris) Faire du café,Le mixer avec un peu de réglisse, pour qu'il soit mousseux.Et déposer le reste de poudre sur la mousse au moment de servir. L'amertume de la réglisse et du café jouent ensemble et se révélent.
Posté par annexiradakis à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 mars 2006

Crème chocolat-citron vert

165 gr de lait entier25 gr de sucre30g choc à fondre1 cuil Van Houtenquelques tours moulins à poivrequelques râpures de muscade1 zeste de citron vert1/2 jus de citron vert1 oeufs entiers + 1 jaune Faire chauffez le lait avec les épices et le chocolat à fondre.Mélanger le sucre avec le chocolat en poudre, le zeste de citron, le jus de citron.Puis les oeufs, battre légèrement.Laisser tiédir le lait, puis le mélanger au reste.Mettre au four 20 minutes thermostat 3. C'est, en assez petite quantité car je mets les crèmes dans de... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2006

Gouter Mont-Blanc et crème chocolat-citron vert

... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2006

crumble pomme-noisettes

Ce dessert est un mélange de plusieurs crumbles entres autres ceux du site http://liloucuisine.canalblog.com Crumble Pomme-noisette 3 pommes moyennes50 gr sucre roux50 gr farine compléte50 gr beurre1 bonne poignée de noisettes grillées 1 cuil à soupe de canellePoivre Sortir le beurre une demi heure à l'avance pour qu'il soit moins dure.Couper les pommes en petits bouts, les installer dans votre plat.Les saupouder de canelle et de quelques tours de moulins à poivre.Faire griller les noisettes dans une poele à sec, puis les... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2006

Citrons confits

Citrons Confits100 gr de gros sel5 citrons, en quartiers1 cuil à soupe de poivre en grainsJus de citrons3 cuil à soupe d'huile d'olive Stérilisez le bocal.Déposez 1 cuillére à soupe de sel au fond.Disposez les citrons en quartier dans un saladier avec le reste du sel et tassez l'ensemble.Remplissez le bocal avec les citrons, écorece contre la paroi en ajoutant les grains de poivre au fur et à mesure.Compressez bien.Ajoutez suffisamment de jus de citrons, pour imbiber les fruits.Couvrez d'huile d'olive puis refermez... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 09:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mars 2006

Poulet aux citrons confits

Poulet aux citrons confitsIngrédients pour 4 personnes1 poulet de 1kg5 environ4 bulbes de fenouil4 petits citrons confits4 petits oignons nouveaux (ou 1 gros)1 louchette d'olives vertes2 CS d'huile d'olive1,5 cc de coriandre en poudre1,5 cc de cumin en poudre1,5 cc de graines de fenouil1 cc de curcuma1 cc de piment d'EspeletteSel, poivre Découpez le poulet en 8 morceaux.Faîtes revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive bien chaude. Découpez le fenouil en tranches fines en enlevant le "tronc" qui peut être... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2006

Chocolat chaud

Je vous presente un gobelet à chocolat ou à thé et son couvercle, que j'ai spécialement conçu pour le Café Ephémère. Au Café éphémère 01 on sert du chocolat chaud en voici la recette : Chocolat Chaud1 tasse de Lait entier 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Van Houten1 cuillère à soupe de Campari On fait chauffer le lait, puis on le mixe avec le chocolat pendant une trentaine de secondes. Cela fait un chocolat très mousseux. On le sert accompagné d'un petit verre de Campari, à mélanger avec le chocolat ou à boire... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 02:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2006

Premier jour pour ce blog.Je m'appelle Anne Xiradakis, je suis designer, je conçois beaucoup d'objets d'art de la table. Je suis fille de restaurateur et j'ai travaillé avec mon père pendant cinq ans. Depuis dix jours, j'ai ouvert le café éphémère 01 dans le lieu d'art : A Suivre... où je travaille à Bordeaux. (cf. www.asuivre.fr). Ce café me permet de présenter les pièces en porcelaine que j'ai réalisé à Limoges cet hiver avec Jean-Louis Schmitt et de faire découvrir des recettes de Fabien Vallos.
Posté par annexiradakis à 01:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]