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Assiettes

7 juillet 2007

Nasu to Kyuri no tsukemono

Nasu to Kyuri no tsukemono
Nasu to Kyuri no tsukemono Pickles d'aubergines et de concombre 3 aubergines (petites aubergines que l'on trouve dans les magasins chinois)2 concombres (ici, ils sont minuscules)1 bout de gingembre de 2 cm1 cuillère à soupe de sel Couper les aubergines...
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6 juillet 2007

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni

La vue de ma nouvelle fenetre et un saba no misoni
Saba no misoni Maquereaux à la sauce Miso 2 maquereaux2 cm de gingembre 1 tasse de sake1 petite cuillère de mirin2 petite cuillères de miso1 petite cuillère de sucre Couper le gingembre en fine tranches.Mettre une tasse de saké dans le faitout et amener...
2 juillet 2007

Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung

Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung
Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco 250 g de crevettes décortiquées 2 gousses d'ail écrasées 5 feuilles de bergamote (Bai Ma-krut) 3 lamelles de galanga (Kha) Un quart de tasse de sauce de poisson (Nam...
30 juin 2007

De délicieuses petites brochettes thaie

De délicieuses petites brochettes thaie
Je suis très très vite devenue accro à ces petites brochettes, qui visuellement font penser aux Yakitori, mais dont le goût est très diffèrent; une huile parfumée, quelques herbes...hummm et une pochette de riz gluant pour aller avec ça. Un goûter délicieux......
29 juin 2007

un marché à Bangkok

un marché à Bangkok
Voici les images du marché à côté de l'université, je vous laisse découvrir, avec quelques commentaires... Des couronnes de fleurs pour les temples, ou proteger la maison, ici du jasmin....c'est beau et ça sent bon.... Des rambutans, ils reseemblent à...
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25 juin 2007

Un barbecue Coréen-Thaie

Un barbecue Coréen-Thaie
Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le Sukiyaki et le barbecue Coréen.Nous avons choisi le deuxième... Le barbecue Coréen est une plaque...
25 juin 2007

dîner à Bangkok

dîner à Bangkok
Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très subtils.Je reviens avec enthousiasme sur cette avis, la cuisine Thailandaise est variée, fine...
21 juin 2007

Bangkok et la soupe à la tomate

Bangkok et la soupe à la tomate
J'ai la chance d'être à Bangkok pour une semaine. Je suis venue ici pour faire un workshop avec les étudiants en design de trois universités différentes.Le thème du workshop est "la soupe", nous avons organisé avec les étudiants un dîner où ils ont cuisiné...
15 juin 2007

Table Nomade

Table Nomade
J'ai passé un bon moment dans ce charmant atelier. J'ai beaucoup aimé la citronnade maison à la rose et à la menthe fraîche.Merci à Géraldine d'Envie d'Avril et à Caroline Gomez
13 juin 2007

Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson

Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson
Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos, avec une boisson très originale... Salade de fruits rouges au coulis de poivrons rouges pour...
12 juin 2007

Variation sur la purée

J'adore les plats simples, avec des goûts simples, voici un exemple de cette cuisine faite en deux minutes et qui me ravie les papilles. Purée Pomme de terre-fèves Pour 2 personnes Peler et couper en morceaux 5-6 pommes de terre, les mettre dans l'eau...
10 juin 2007

Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines

Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citron Pour 2 personnes 300-400 g de petit poisRomarinCerfeuil PersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre goût) 1/2 Citronhuile d’oliveFleur de selPoivre de Sarrawak Faire un bouillon d’herbes avec...
8 juin 2007

Pâté de pomme de terre

Pâté de pomme de terre
Ces dernières années, j'ai passé du temps du côté de Limoges pour mes objets en porcelaine.Une des spécialités de cette région est le pâté de pomme de terre.J'en ai trouvé une recette simplissime sur Marmiton.org, cela m'a fait plaisir d'en manger à nouveau.La...
6 juin 2007

Café éphémère 04 et 05

Café éphémère 04 et 05
Le café éphémère 04 a eu lieu chez Mollat à Bordeaux, le 1 et le 2 juin.Nous nous sommes régalés d'une soupe de petits pois miel et citron, d'une tartine de caillé de brebis aux herbes fraîches, et d'une tartine de compotée de tomates à la fleur de sureau....
28 mai 2007

Cake épeautre rhubarbe cerise

Cake épeautre rhubarbe cerise
En ce moment, je fait des mélanges de fruits, après avoir testé le mélange de fraises-rhubarbe , voici celui de cerise-rhubarbe. Cake épeautre rhubarbe cerise 1 grosse poignée de cerise250 gr de rhubarbe180 gr de farine d'épeautre1 yaourt nature4 cuil....
26 mai 2007

Salade concombre-radis

Salade concombre-radis
Salade de concombre-radis 6-7 radis1 concombre1 gousse d'ail écrasédu caillé ou du fromage blancSel, poivrehuile d'olive Couper en morceaux, saler et mettre à égoutter le concombre.Couper en rondelles les radis, le mélanger à 3-4 cuillères de caillé et...
22 mai 2007

Crumble rhubarbe-fraise

Crumble rhubarbe-fraise
Aprés quinze jours d'absences, je retrouve mon marché et les beaux jours s'installant, de nouveaux produits.La rhubarbe a à nouveau une place de choix chez mon primeur. Crumble rhubarbe-fraise pour 2 personnes 250 gr de rhubarbe1 poignée de fraises50...
20 mai 2007

Tartine caillé-radis

Tartine caillé-radis
J'avais, il y a quelques temps, vu sur un blog ce genre de tartines, impossible de me rappeller où c'était !J'ai une adorable vendeuse de fromage sur le marché de Joinville dans le 19e à Paris qui m'a servi ce caillé, qui est délicieux. Du coup, j'ai...
19 mai 2007

De nouveaux Cafés Ephémères

De nouveaux Cafés Ephémères
Cafés éphémères Le café éphémère est un espace d’expérimentation autour du design et de la cuisine. Nous vous invitons à notre table d'hôte et nous vous proposons de déguster des petites collations, dans des objets que nous avons créés pour l'occasion....
3 mai 2007

un bon mélange, une jolie bouchée

un bon mélange, une jolie bouchée
J'étais partie pour faire des galettes de pois chiches, mais pas de chance, je mets un poil trop d'eau dans mon mélange, et je me retrouve avec une purée....! Ne dit-on pas que les erreurs amène la création en cuisine ? Bouchées aubergines pois chiches...
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