Assiettes

Cuisine et Art de la table

08 janvier 2008

Sardines sauce umeboshi

L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres préparations, plus d'info sur cette page. Et une autre recette : Aubergine et okras en saladeSardines sauce umeboshi8 sardines un centimetre de gingembre une grosse uméboshi Sauce :saké 3 c à soupesucre 1 c à soupeshôyu 4 c à soupeEnlever les écailles des sardines, couper les têtes et vider les entrailles. laver rapidement les sardines et les poser sur du papier absorbant.Eplucher les... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Soupe crémeuse à la carottes sans créme

L'autre jour, j'ai acheté deux cuisses de poulet chez mon volailler. Rentrée chez moi, je me suis un peu énervée, sous mes cuisses une tonne de gras et de peau de poulet (le poulet était vendue au poids....) J'ai décidé d'être positive....comment utiliser ce gras de poulet...Il s'est transformé en une délicieuse soupe crémeuse...Soupe crémeuse à la carotte sans créme1 kg de carottes3 pommes de terre1 oignon1 litre d'eau1 carcasse de poulet moi j'ai défait mes cuisses pour une autre recette et utilisé les os pour cette soupeDu gras de... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Céleri trés simple à la tomate

Céleri à la tomate : recette italienne1/2 bouquet de céleri1 boite de tomates concassées à la saison, des tomates fraîches bien sur, mais en ce moment....pas la peineUne pincée de sucreSel, poivre.Peler le céleri, en enlevant les fils c'est la partie la plus difficile de la recette. Les couper en petits carrés.Les faire revenir à l'huile d'olive pendant cinq minutes, puis rajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, le sucre et laisser mitonner à feu doux pendant 15 minutes...C'est un délice...gouter-ça sur une céréale : Pâtes,... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Index par produits

Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron, pâte sablée cardamomeConfiture de carottes, orange cardamoneEpices:Pain d'épicesFleur d'oranger:riz au lait à la fleur d'orangerHerbes:Salade d'herbes et de fleursGingembre :Cake citron gingembre fruits secsGraine de moutarde :Salade de concombre-graines de moutardeTarte à la tomate aux graines de moutardeLait de cocoTom Yam : soupe thailandaiseMiel :Soupe de petit pois,citron,miel... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Index des recettes

Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscusMagret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to miso : Légumes apéro au misoEntrée :Brick aux champignonsChausson poire-fromageChausson légumes-thonCake à la farine de sarrasinPâte sablée au parmesanPizza vite faitePolenta-tarte aux poireauxSalade d'épinardsSalade de champignons noisettesSalade de foies de volaille à la betteraveSalade d'herbes et de fleursSalade orange avocat crevettesSalade concombre radisSalade melon... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Yuzu curd léger

Le yuzu est un citron japonais, délicieux mais qu'on trouve peu en Europe, plus d'infos sur cette page.Recette inspirée du site de Sooishi et de Chefsimon.Cette recette fonctionne avec tous les agrumes...à vous d'en faire l'expérience...Yuzu Curd1 yuzu ou 1 cl de yuzu (en bouteille dans les magasins asiatiques)1 pamplemousse(En tout à peu prés 5 cl de jus)1 oeuf30 gr de beurre2gr d'agar agar ou une feuille de gélatine100 gr de sucre Zester la peau du yuzu après les avoir bien nettoyés. Presser en le jusCasser l'oeuf et le... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Pour les Bordelais(es)...

Le service Café éphémère est en vente chez Mollat...au rayon Art de vivre. Profitez-en pour vos cadeaux de noël...Les trois pièces sont vendues 60 euros.http://cafeephemere.canalblog.com/
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26 novembre 2007

Sablés sarrasins, crème de potimarron et gelée de pamplemousse

Le café éphémère 07 a eu lieu à Tokyo le 23-24 et 25 novembre...Nous avons été accueilli dans les jardins de l'institut français de Tokyo...ça ne se voit pas mais sous la table, un petit chauffage, nous a permis de tenir dehors pendant des heures et de pouvoir admirer les arbres rougir en même temps que nous dégustions cette petite collation.  Nous y avons déguster : Sablés à la farine de sarrasinun oeuf110 g de sucre 150 g de farine de sarrasin complète 100 g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique125 g de... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Café éphémère 07

Si par hasard...vous passez par là....Sinon, bientôt les recettes sur ce blog... http://www.institut.jp/agenda/evenement-fr.php?evt_id=753
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07 novembre 2007

Un produit : les algues

Soupe de miso au wakamé et au tofu Un produit : les alguesLes algues l'aliment le plus riche en protéines, certaines sortes possédent deux fois plus de protéines que les oeufs ou la viande rouge. Donc un aliment à mettre dans son assiette au plus vite pour ceux qui consomment comme moi de moins en moins de viande. Le nori :contient jusqu'à 40% de protéines, mais aussi du phosphore, du fer et de la provitamine A, des vitamines C et B12, et de l'acide folique.On l'utilise dans tous les makis. A faire au dernier moment, sinon le... [Lire la suite]
Posté par annexiradakis à 06:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]