Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
15 octobre 2006

Boudin aux oignons, pomme, et compotée d'oignons-poivrons aux piments

Boudin aux oignons, pomme, et compotée d'oignons-poivrons aux piments
le boudin à un peu explosé, mais il était trés bon. Boudin aux oignons, pomme, et compotée d'oignons, poivron aux piments Un bon boudin pour 2 personnesQuatre belles pommes1 demi poivron vert1 demi poivron rouge1 gros oignonUn peu de beurrepiment d'espelette...
Publicité
25 juin 2007

dîner à Bangkok

dîner à Bangkok
Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très subtils.Je reviens avec enthousiasme sur cette avis, la cuisine Thailandaise est variée, fine...
25 juin 2007

Un barbecue Coréen-Thaie

Un barbecue Coréen-Thaie
Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le Sukiyaki et le barbecue Coréen.Nous avons choisi le deuxième... Le barbecue Coréen est une plaque...
23 novembre 2006

Confiture d'écorces d'oranges

Confiture d'écorces d'oranges
J'adore les écorces d'oranges confites, donc j'ai décidé dans faire une confiture.J'utilise cette confiture pour mettre dans les pains d'épices, ça lui donne un côté moelleux. Confiture d'écorces d'oranges 1 kg d'oranges et de citrons 800 g de sucre1...
29 juin 2007

un marché à Bangkok

un marché à Bangkok
Voici les images du marché à côté de l'université, je vous laisse découvrir, avec quelques commentaires... Des couronnes de fleurs pour les temples, ou proteger la maison, ici du jasmin....c'est beau et ça sent bon.... Des rambutans, ils reseemblent à...
Publicité
8 juillet 2007

Aubergines très simple

Aubergines très simple
Aubergines en mitonnée 1 auberginesauce soja1 cm de gingembre Couper en morceaux l'aubergine, couper fin le gingembre.Mettre le tout dans un faitout, avec une petite tasse d'eau, laisser mitonner une bonne dizaine de minutes à l'étouffer.Quand l'aubergine...
5 janvier 2007

Magret séché au poivre

Magret séché au poivre
J'ai fait cette recette pour les vacances de Noël, nous avons mangé ça à l'apéro, c'est délicieux.Nous l'avons mangé au bout de douze jours seulement, donc le magret était moins séché.C'était donc très différent du magret séché du commerce, mais le goût...
31 janvier 2007

Gratin de pommes de terre aux sardines et au laurier

Gratin de pommes de terre aux sardines et au laurier
A la base, j'aime pas trop le laurier, c'est certainement dû à une mauvaise expérience : quand j'étais petite, j'ai fait une soupe en coupant en tout petit bout des feuilles de laurier pour donner plus de goût....bé...c'est pas trop bon, ces petits bouts...
28 juillet 2007

Nira tama/oeufs sautés à l'ail chinois

Nira tama/oeufs sautés à l'ail chinois
Nira tama 1 botte de ciboule ail chinois (nira)2 oeufs 3 cs d'huile de sésame 1 cs de shoyu sel et poivre Laver l'ail chinois et couper en morceaux de 4 cm.Chaufer l'huile de sésame dans la poèle.Faire sauter le nira, poivrer et saler.Quand le nira est...
16 mars 2007

Gateau à la farine de riz de Fabienne

Gateau à la farine de riz de Fabienne
Gateau à la farine de riz de Fabienne 200 g farine de riz 1/2 sachet de levure chimique un peu de vanille 1 pincée de sel 2 oeufs 6 cuillères à soupe de lait 2 pommes 100 g de sucre Préchauffez le four à 150°. Tamisez la farine avec la levure dans une...
25 avril 2007

Fraises sautées vinaigre balsamique

Fraises sautées vinaigre balsamique
Il y a quelques jours, j'avais fait une recette presque identique, mais avec de l'huile d'olive.J'ai largement préféré celle-ci. Sauté de fraises Pour 4 personnes 250 gr de fraises30 gr de beurre demi-sel30 gr de sucre canne1 trait de vinaigre balsamique...
14 novembre 2006

Expériences autour des épinards 2

Expériences autour des épinards 2
Une petite salade d'épinards Prendre les très jeunes pousses qui sont au centre de vos bouquets d'épinards.Bien les laver.Les essorer.Faire une vinaigrette avec un jus de citron et une bonne huile d'olive.Verser sur les jeunes pousses et rajouter quelques...
21 juin 2007

Bangkok et la soupe à la tomate

Bangkok et la soupe à la tomate
J'ai la chance d'être à Bangkok pour une semaine. Je suis venue ici pour faire un workshop avec les étudiants en design de trois universités différentes.Le thème du workshop est "la soupe", nous avons organisé avec les étudiants un dîner où ils ont cuisiné...
17 novembre 2006

Les cantucci de Lilou

Les cantucci de Lilou
Biscotti à la cardamome et aux amandes pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs155g de sucre roux215g de farine1/4 de sachet de levure 125g d'amandes1 cuillère à soupe de zeste d'orange, finement râpé1 cuillère à soupe de purée d'amandes (facultatif) ou...
2 juillet 2007

Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung

Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung
Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco 250 g de crevettes décortiquées 2 gousses d'ail écrasées 5 feuilles de bergamote (Bai Ma-krut) 3 lamelles de galanga (Kha) Un quart de tasse de sauce de poisson (Nam...
11 septembre 2007

un produit : l'umeboshi

un produit : l'umeboshi
Umeboshi (prune au vinaigre) Les japonais utilisent des prunes vertes en salaison. (Fermentation lactique)Ils les laissent tremper dans du sel sous un poids, pour qu’elles rejettent du jus, pendant quatre à cinq semaines. Pour leur donner une belle couleur...
5 novembre 2006

Ocha Zuke

Ocha Zuke
Riz au thé vert et au saumon Pour 4 personnes 150 gr de filet de saumon fraisSel1/4 de feuille de nori250 gr de riz japonais à grains ronds cuit1 cuil. à soupe de feuilles de thé vert sencha1 cuil. à café de wasabi en tube4 cuil. à soupe de shoyu Salez...
23 septembre 2007

confiture de mikan, pamplemousse et pomme

confiture de mikan, pamplemousse et pomme
La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de pain de mie et sa confiture.Ici, c'est vraiment pas la tradition, alors les confitures ne sont...
23 septembre 2007

Salade Kinpira-gobo

Salade Kinpira-gobo
Kinpira-Gobo 135 grammes de gobo15 grammes de carottes1 cuillére d'huile de colza100 ml de dashi1 cuillère à soupe de sauce soja1 grande cuillère de sucre Photo de Gobo, je pense que l'on en trouve dans les magasins chinois. Peler et couper en lamelles...
29 novembre 2006

J'aime rénventer mes classiques

J'aime rénventer mes classiques
Aussitôt fait, aussitôt mangé, tout chaud mumm... Gâteau de pain à la poire, poivre, noix 1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs2 grosse poireQuatre pincées de noix de muscadeQuatre tours de moulin de poivre...
30 septembre 2007

Asperges no shiro ae

Asperges no shiro ae
Asperges no shiro aé / asperges en sauce tofu Pour 4 personnes 8 asperges vertesSauce shira-aé : 1 Tofu mou japonais 3 c uillère à soupe de grains de sésame blancUne pincée de selUn peu de sauce soja claire (marque japonaise, si possible Kikkoman) Blanchissez...
27 juillet 2007

riz au champignons/kinoko gohan

riz au champignons/kinoko gohan
Riz aux champignons Pour 4 personnes 200g de champignons (shitaké et/ou pleurote et/ou shimeji dake entre autres ) 400g de riz rond 570ml de dashi 1 c.s. de sake 1 c.c. de sel 1 c.s. de sauce de soja Laver le riz et laisser -le égoutter dans une passoire....
18 octobre 2007

un produit : les tsukemonos

un produit : les tsukemonos
Je suis devenue une accro de ces petits à côté... Tsukemono de son de blé au marché de Kyoto un produit : les tsukemonos Tsukemono signifie : "ce qui a été trempé" Servis en petite quantité avec tous les repas japonais, que ce soit avec un simple bol...
19 janvier 2007

tarte au citron/pâte sablée cardamome

tarte au citron/pâte sablée cardamome
Invité pour le diner, je décide de prendre en main le dessert....Que faire ?Un truc que j'ai jamais fait une tarte au citron...Tout à coup, je me souviens que Lilou nous a déjà fait une très appétissante tarte à l'orange avec une pâte sablée à la cardamome....Je...
6 mars 2007

Grinn's

Grinn's
Avez-vous goûté ces céréales ? Il y a quelques mois, j'avais repéré ce nouveau produit dans un Monoprix à Paris.J'avais très envie de le goûter....Une nouvelle céréales, un blé vert...humm ça doit être tous moelleux...J'ai mis plusieurs mois à en retrouver,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité