Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
10 janvier 2007

Crumble chocolat-pomme

Crumble chocolat-pomme
J'ai déjà fait cette recette sans chocolat. Cette fois c'était un test, ça était très apprécié par mes amis, mais la prochaine fois, je mettrais un peu moins de poudre de cacao. Le goût chocolat cache un peu trop le goût des pommes et de l'orange. Sorte...
Publicité
1 décembre 2006

Gâteau de dattes aux noix

Gâteau de dattes aux noix
Le titre de la recette originale est "pain de dattes...." et elle conseille de le tartiner de beurre...? Pour moi c'est plus une sorte de cake...et sans beurre ça se mange très très bien.Le jus d'orange donne un côté moelleux incroyable. Gâteau de dattes...
5 décembre 2006

Yaourt raté....ahhh

Yaourt raté....ahhh
Pour la deuxième fois, je me suis lancée dans la fabrication de yaourt.La première fois c'était un effet latex comme dit Caroline dans culino-test . Mais là, aprés une nuit passée dans ma cocotte-minute, ils sont pris sur le dessus mais pas dessous....argh......
14 février 2007

Café éphémère 03 à Bordeaux

Café éphémère 03 à Bordeaux
Les 16,17 et 23, 24 février 2007 de 15h à 19h. Venez déguster la collation de votre choix (4,50€ ) à A Suivre...Lieu d'art. Collation 1 Boisson et mousse mandarine-passion Sablé, oranges et chantilly au café Collation 2 Thé blanc, Biscuit, framboise-pavot...
4 janvier 2007

Petites pâtes aux champignons

Petites pâtes aux champignons
Je voulais faire une salade de champignons, j'avais donc coupé mes champignons et je les avais recouvert d'un jus de citron, puis j'ai changé d'avis, et décidé de faire des pâtes avec des légumes...ça c'est vraiment moi...je change tout le temps d'avis......
Publicité
18 janvier 2007

curry de patates aubergines

curry de patates aubergines
Hier soir, ça m'a pris comme ça, je voulais un curry.Comme il est improvisé, je ne suis pas sûre qu'il soit vraiment indien.... Curry aubergines-pommes de terre Pour 2 personnes 1 oignon1 aubergine4 pomme de terre1 cuil. à café de graine de moutarde1/2...
2 février 2007

Pesto Rosso

Pesto Rosso
On m'a offert ces tomates séchées sous-vide, il y a un moment... je ne savais pas trop quoi en faire, un cake ? non. Une tarte ? ça me dit rien... Puis la date d'expiration, se rapprochant, il fallait agir....Donc, j'ai fait une série de petit chèvre...
28 mars 2007

Cocotte de chou-rave aux pommes

Cocotte de chou-rave aux pommes
Cocotte de chou-rave aux pommes Pour 4 personnes 2 à 3 choux-raves (soit 500 gr environ)3 pommes fermes un peu acides (type reinettes)1 citron200 gr de riz rond complet1 verre de cidre (facultatif)2 poignées de feuilles d'épinards3 cuil. à soupe d'huile...
16 avril 2007

Artichaux sautés à la tomate

Artichaux sautés à la tomate
C'est la saison des artichaux violets, profiter en cela ne dure pas longtemps.Une autre recette de Miarmourdises d'artichaux poivrade à la feta citronnée, une chez Cucina, et chez Elle à table. Artichaux sautés à la tomate 1 oignonDes lardons1 boite de...
18 avril 2007

Biscuit de maïs au safran

Biscuit de maïs au safran
Biscuit de maïs au safran 150 gr de farine de blé150 gr de farine de maïs2 oeufs1,5 dl de lait 60 gr de beurre1 cuil. à café de sel2 cuil. à soupe de sucre5-6 filaments de safran ou 4 pincées de safran en poudre1 sachet de levure chimique Allumer le four...
19 mai 2007

De nouveaux Cafés Ephémères

De nouveaux Cafés Ephémères
Cafés éphémères Le café éphémère est un espace d’expérimentation autour du design et de la cuisine. Nous vous invitons à notre table d'hôte et nous vous proposons de déguster des petites collations, dans des objets que nous avons créés pour l'occasion....
7 janvier 2007

Voyage à Barcelone

Voyage à Barcelone
Pour les vacances nous avons échangé notre appartement parisien avec une famille de Barcelone.6 jours à Barcelone avec le guide du routard sous le bras, nous avons visité de nombreux musées, mais nous avons aussi mangé quelques spécialités. En voici un...
14 mars 2007

un dessert indien : le kulfi

un dessert indien : le kulfi
Je ne teste pas souvent de recettes du blog : Au bout du monde. Pourtant j'apprécie beaucoup ses recettes et ses voyages.Ce dessert est très goûteux, on sent bien le lait qui à réduit et caramélisé, puis la cardamome que j'adore est bien présente. Je...
30 juin 2007

De délicieuses petites brochettes thaie

De délicieuses petites brochettes thaie
Je suis très très vite devenue accro à ces petites brochettes, qui visuellement font penser aux Yakitori, mais dont le goût est très diffèrent; une huile parfumée, quelques herbes...hummm et une pochette de riz gluant pour aller avec ça. Un goûter délicieux......
17 juillet 2007

un produit : le miso et la miso shiru

un produit : le miso et la miso shiru
Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme. Il est fait de céréale fermentée pendant au moins trois mois, mélangé avec du Koji (un agent de fermentation) et du sel. Le miso est présent...
4 septembre 2007

un autre plat d'été : les somens

un autre plat d'été : les somens
Somen Pour deux personnes Un demi paquet de somenUn bol de dashi (fait à partir de poudre de dashi)un demi-bol de shoyu (sauce soja) Puis aprés tous les autres ingrédients sont au choix : Une petite poignée de nori coupée en lamellesUne omelette fine...
13 septembre 2007

La cuisine des temples Zen à Koya san

La cuisine des temples Zen à Koya san
Koya san est une montagne à deux heures au sud de Kyoto, le village est un regroupement de monastères qui sont ouvert au public (au femme depuis peu), les visiteurs peuvent dormir dans les temples et y déguster la cuisine des moines, qui est une cuisine...
6 août 2007

Biscuits au Yuzu

Biscuits au Yuzu
Biscuits au Yuzu ou Biscotti au yuzu pour une vingtaine de biscotti 2 oeufs155g de sucre roux215g de farine1/4 de sachet de levure 125g d'amandesle zeste d'un yuzu, finement râpéLe jus d'un yuzu. Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, travailler...
9 avril 2008

riz au lait à la fleur d'oranger

riz au lait à la fleur d'oranger
Riz au lait à la fleur d'oranger Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet 100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée d'écorces d'oranges, pamplemousses, citrons confits.1 bouchon...
29 octobre 2007

Sori Yanagi

Sori Yanagi
J'aime beaucoup ce designer japonais, il est très connu pour ses meubles, mais ses objets de table sont aussi à retenir.Cette bouteille pour sauce soja est un objet très agréable à prendre en main. http://www.japon.net/yanagi/indexe.shtml http://www.dwr.com/designers/?designer_id=166...
31 août 2008

Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde

Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde
J'aime ce blog : "Au bout du monde" j'y trouve toujours des recettes originales et depaysantes.Ici, une reprise de son gâteau de semoule d'origine grecque avec une petite modification pour cause de placard à moitié vide... Gâteau Ravani et Porte-toast...
23 mars 2009

Gyoza (raviolis chinois grillés à la japonaise)

Gyoza (raviolis chinois grillés à la japonaise)
Raviolis pas encore cuit et Couvert de Jasper Morrison 2004 Gyoza 150 g de viande hachée de porc (j'utilise de la chair à saucisses)3 à 4 feuilles de chou chinois50 g de nira (feuilles d'ail) (difficile à trouver et chére, alors je mets des fois de l'oignon...
1 janvier 2010

Mousse chocolat blanc, matcha, pistaches

Mousse chocolat blanc, matcha, pistaches
Hier, j'ai trouvé sur le site Beau à la Louche , un recette de truffes chocolat blanc, matcha, pistaches , je me suis dit que ce serait parfait pour boire avec le champagne au réveillon. Un peu dans la lune en ce moment, je confonds les ml avec les cl...et...
30 mars 2010

Boulettes-steak de poulet-tofu

Boulettes-steak de poulet-tofu
C'est comme un tsukuné japonais (boulettes de poulet), laqué avec une sauce yakitorii... On peut le manger dans un pique-nique, un bento...Cette recette est un mix entre la recette de la cuisine de Shoko (qui vient de changer de site) et celle de ma bible...
11 mai 2009

Perles du Japon aux fruits et concombre

Perles du Japon aux fruits et concombre
Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger. Perles du japon aux fruits et concombre Pour 6 personnes 20 cl de lait 37,5 cl de lait de coco50 g de tapioca (ou perles du Japon) 50 g de sucre 1/2 orange en quartier sans la peau 1/4 de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité