Assiettes

Cuisine et Art de la table

09 novembre 2006

Pancakes au yaourt

A la recherche d'une bonne recette de pancakes n°2 Pancakes au Yaourt 90 gr de farine1 oeuf1 pot de yaourtlait (mesurer avec le pot de yaourt; 1 pot)20 gr de beurre fondu1 cuil à soupe de sucre1 cuil à café de sel1 cuil à café de levure chimique50 gr de muesli Mélanger la farine avec l'oeuf, le yaourt, et le même volume de lait; ajouter 20 gr de beurre fondu, une cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel et une cuillére à café de sel et une cuillére à café de levure chimique.Quand la préparation est bien homogène,... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Gateau de pain

Chez nous c'est vraiment un classique.Gateau de pain1/2 baguette de pain durassez de lait pour ramollir le pain50 gr de sucre roux2 oeufs1 pomme1 poiredes raisins secsDans le plat, faire ramollir le pain avec le lait, attendre 20 minutes (remuez de temps en temps pour le pain soit complétement imbibée, le pain doit être totalement ramolli)Faire tremper dans de l'eau chaude les raisins secs.Quand le pain est bien ramolli, mélangez les ouefs et le sucre.Mettre les raisins secs.Pelez vos fruits, coupez les en lamelles et mettez sur le... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Pâte sablée Choco-noisettes

Pâte sablée Choco-noisettes 250 gr de farine125 gr de beurre70 gr de sucre1 oeuf1 pincée de sel1 cuil à café de crème fraiche50 gr de noisettes2 cuil à soupe de cacao amer Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez du sel, du sucre, des noisettes en poudre et du cacao. Mélangez. Coupez le beurre en cubes et mettez le dans la farine. Travaillez le beurre et la farine avec le bout des doigts pour obtenir du sable. Faites un puits au centre et versez la crème fraîche et l'oeuf légèrement battu. Travaillez... [Lire la suite]
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21 octobre 2006

Tarte alsacienne à la rhubarbe

La pâte à l'air un peu foncée, mais c'est une pâte sablée choco-noisettes (c'est trés trés bon)...Je poste la recette d'ici quelques jours.Tarte Alsacienne à la rhubarbe Pâte sablée choco-noisettes800 gr de rhubarbe25 gr de sucrePour la créme : 2 oeufs25 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé1 cuil. à soupe rase de Maïzena20 cl de crème fraîche épaisse1 cuil. à soupe de sucre glace pour le décor (j'ai mis du sucre roux) Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les.Coupez-les en deux puis en dés de la taille... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Polenta en dessert

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09 octobre 2006

Pancakes ou scones plat

Pancakes ou scones plat3 personnesPréparation 10 minCuisson 20 min250 gr. de farine1/2 cuil. à café de levure en poudre1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel25 gr. de sucre en poudre1 gros oeuf25 cl de lait1 cuil. à soupe d'huileTamisez les ingrédients secs dans une jatte et faire un puits au centre.Ajoutez l'oeuf et la moitié du lait, mélangez pour obtenir une pâte homogéne.Battez peu à peu le reste de lait et de l'huile. La pâte doit être épaisse.Faites chauffez une poêle et graissez la légèrement. Déposez des... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Petites crèmes de Mami Dorothée

Petites crèmes de Mami Dorothée aromatisée 1 litre de lait100 gr de sucre roux3 cuillére à soupe rase de farine4 petits oeufsPuis selon votre goût : safran, poivre, chocolat, thym,cardamome, vanille....Faire bouillir le lait, à côté mélanger les oeufs, le sucre et la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux)Quand le lait bout, le verser sur les oeufs, puis remettre sur le feu, quand ça bouillonnent, éteindre.Mettre dans de petits pots, tasses, ou bols dans lesquels vous aurez mis à l'avance vos épices, bien... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Pommes farcies chocolat....

Pommes farcies au chocolatpour 6 personnes 6 pommes genre « Fuji »12 carrés de chocolat noirUn peu de mielQuelques Noix Laver 6 pommes, couper une tranche comme un chapeau prés de la queue, et creuser la pomme sans la percer.Citronner l’intérieur des pommes. Y glisser, deux carrés de chocolats, 1/2 cuillère à café de miel, quelques cerneaux de noix, quelques raisins secs… Refermer avec le chapeau, Mettre au Four 25 minutes. Thermostat 6.Tester avec le couteau.
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06 août 2006

Clafoutis aux abricots et abricots secs

Pour 2 personnes : 2 Abricots bien mûres3 Abricots secs2 petits oeufs20 grammes de beurre20 cl de lait2 cuillére à soupe de farine1 cuillère à soupe de poudre d'amande2 cuilllère à soupe de sucre1 pincée de sel Préchaufferz le four à 190 °c (therm. 6-7), mettre le plat au four avec le beurre à fondre (cela permet de faire fondre le beurre et de beurrer le plat en même temps).Réhydrater vos abricots secs coupée en tranches avec de l'eau chaude.Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, le sel avec le beurre fondu. Y... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Les desserts du Café 02 et le basilic cristallisé

Tiramisu à la fraise 3 oeufs250 gr de fraisesBiscuits à la cuillére 250 gr de mascarpone50 gr de sucreJus de citronCacao amer en poudre (Van Houten)AmarettopoivreMonter 2 blancs d'oeuf en neigeTapisser le fond de votre récipients d'une couche de biscuits à la cuillère + jus de fraise+ Pulpe de fraises écrasée à la fourchetteQuelques gouttes de citronQuelques gouttes d’AmarettoTartiner les biscuit au moins 2 heures à l’avance, remplir à moitiéPuis mélanger 50g de sucre avec 6 jaunes d’œufsFouetter longuement, jusqu’à que le mélange... [Lire la suite]
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