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Assiettes
25 juin 2012

Crumble rhubarbe-myrtille /pâte noisette-citron

Crumble rhubarbe-myrtille /pâte noisette-citron
Service porcelaine par Scholten-Baijings for 1616 Arita, Japan Crumble rhubarbe-myrtille /pâte noisette-citron 6 branches de rhubarbe2 pommes1 poignée de myrtille pour la pâte à crumble :125 gr de beurre à température50 gr de noisettes grillés/mixés125...
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27 septembre 2007

Tsukemono : une nouvelle recette de yuka

Tsukemono : une nouvelle recette de yuka
Depuis quelques temps j'échange des recettes de cuisine avec Yuka qui habite dans le sud du Japon à Fukuoka.Le tsukemono sont ces légumes fermentés ou marinés que l'on mange toujours au Japon en accompagnement de son menu. J'aime bien les manger en apéro,...
30 août 2007

Zaru soba

Zaru soba
C'est un plat typique de l'été, l'hiver on mange ces mêmes pâtes en soupe...mais avec 39°, on apprécie cette variation. Zarusoba 3-4 personnes 450g de nouilles (Soba) 10 glaçons environ 20g d’algue Nori en lamelles 5 cuillères à soupe de sauce soja 4...
31 juillet 2008

Cours de cuisine japonaise : Tori karaage

Cours de cuisine japonaise : Tori karaage
On retrouve très souvent ce petit beignet dans les bentos japonais et les mamans adorent en préparer pour leurs enfants... Tori karaagebeignet de poulet 4 gousses d’ail Un morceau de gingembre de 5cm1kg 500 de pouletsauce de sojafécule de pomme de terre...
5 août 2008

Cours de cuisine japonaise : boulettes de farine de riz aux haricots rouge

Cours de cuisine japonaise : boulettes de farine de riz aux haricots rouge
Boulettes de farine de riz gluant aux haricots rouge et au kinako 150 gr de farine de riz gluant (shiratamakoshiratamako en japonais), cette farine-ci est aromatisé avec une plante inconnue...100 à 150 ml d'eau Une pincée de selKinako un peu (poudre de...
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30 juillet 2008

Cours de cuisine japonaise : les entrées

Cours de cuisine japonaise : les entrées
Avec quelques amies, nous avons décidé d'organiser un petit cours de cuisine japonaise. Asako a bien voulu nous dévoiler tous ses secrets.... Huit personnes dans ma petite cuisine, une pour noter, une pour les photos, et les autres à la cuisine sous la...
1 août 2009

Café éphémère 12 à Fukuoka, Japon

Café éphémère 12 à Fukuoka, Japon
Café éphémère 12 à l'université Kyushu Sangyo Daigaku à Fukuoka. J'ai été étudiante dans cette université, il y a treize ans maintenant...C'est un plaisir de revenir.Ce café éphémère est un peu différent de d'habitude, je ne reçois que deux personnes...
15 août 2008

Courgette à la sauce aux oeufs-citron

Courgette à la sauce aux oeufs-citron
Voici une recette de légume simplissime issue du livre de recette italienne "la cuillère d'argent" Courgette à la sauce aux oeufs 400 gr de courgettes coupées en rondelles10 à 15 cl de bouillon de légumes (pour moi un bouillon huile et herbes)2 jaunes...
4 août 2007

Salade de péches et de pamplemousses

Salade de péches et de pamplemousses
Voici les trois recettes du Café éphémère 06 : Salade de péches et de pamplemoussesBoisson citron-shiso pétillanteBiscuits au yuzu Salade de péches et de pamplemousses pour 3 personnes Une belle pèches (au Japon elle sont génereuses)Un pamplemousse roseUne...
29 novembre 2009

Raviolis chinois en bouillon

Raviolis chinois en bouillon
Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de cuisiner.... Dessin des frères bouroullec (exposition "dessiner le design" musée des arts décoratifs,...
5 août 2007

Boisson citron-shiso pétillante

Boisson citron-shiso pétillante
Boisson citron shiso pétillante pour 1 litre à peu prés 3 citrons1 litre d'eau gazeuse (si possible au bulle fine)1 paquet de shiso ou un bonne poignée de menthe fraîches.250 gr de sucre1/2 litre d'eau Faire bouillir votre eau avec le sucre, couper vos...
14 février 2011

Tom ka khai simplifiée

Tom ka khai simplifiée
La version originale est ici, dans cette version simplifiée, je n'ai pas mis de feuille de citronnier, d'ail et le galanga est remplacée par le gingembre, mais le résultat était bien agréable... Tom ka khai simplifiée pour 4 personnes 2 tiges de citronnelle...
4 octobre 2007

un produit : le Yuzu

un produit : le Yuzu
Source photo : fruitseasons.com Le yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son goût est un mélange de cédrat, de pamplemousse et de mandarine.Il peut être aussi vendu plus...
15 avril 2008

soupe aux boulettes de sardines

soupe aux boulettes de sardines
Soupe aux boulettes de sardines Pour 4 personnes Pour 12 tsumiré (boulettes de sardine) :4 sardines d’environ 20cm15 g de gingembre 1/2 poireau ciboulette ou nira japonais1/2 oeuf 1 c.s. de farine de blé 1 c.s. de sauce de soja 1 c.s. de saké 1 c.s. de...
3 août 2007

Un produit : le tôfu

Un produit : le tôfu
Hiya yakko Originaire de Chine, on le retrouve dans la cuisine mongole deux siècles avant Jésus-Christ. Le "tôfu" s'obtient par macération de soja dans l'eau. Le lait de soja ainsi obtenu est caillé par l'ajout notament d'acide citrique ou de chlorure...
13 avril 2009

Café éphémère 11

Café éphémère 11
Un nouveau café éphémère, le 11éme à Paris.Vous pouvez venir déguster de petits goûters dans ma vaisselle.Des images sur http://cafeephemere.canalblog.com/ VOUS ÊTES ICI Vue Intérieure Café Éphèmère 11 - Anne XiradakisXiradakis - 5€ sur réservation -...
30 mai 2006

Café éphémère 02 dans le Sauternes

Café éphémère 02 dans le Sauternes
C'était le 13 et 14 mai,Nous avons servi avec mon équipe (dont Lilou) 100 collations sur tous le week end. Nouvelle expérience, beaucoup de travail mais les gens était heureux. Les gens s'installaient dans des espaces tendus de drap au milieu d'un trés...
29 mai 2006

Huîtres à la mousse d’hibiscus

Huîtres à la mousse d’hibiscus
Huîtres à la mousse d’hibiscus 1 huître dressée minute Écume d’hibiscus ½ litre d’eau chauffé (petite ébullition) Jeter fleurs d’hibiscus (5-10 min) jusqu’à ce qu’il est un goût un peu amer. Quand liquide chaud mettre 5 feuilles de gélatine Mettre au...
27 avril 2006

Petit chausson vite-fait

Petit chausson vite-fait
Je me suis inspirée d'une recette de Requia pour faire cette recette vite-fait. Petit Chausson aux légumes et au thon 1 rouleau de pâte brisée1 courgette1 oignon2 petites patates bouillies1 boite de thon à la tomate1 oeuf Faire bien revenir l'oignon,...
28 mai 2006

Epinards à la sauce sésame

Epinards à la sauce sésame
Ma recette est plus simple que celle de Lilou, Epinards à la sauce sésame (Horenso no goma-aé) 250 g épinardssel 3 cuil. à sucre graines de sésame blanc 1 et 1/2 cuil. à sucre de sucre1 et 1/2 cuil. à sucre de shoyu Porter une grande casserole d'eau salée...
27 avril 2006

Aubergines épicées du Sichuan

Aubergines épicées du Sichuan
Aubergines épicées du Sichuan 500g d'aubergines chinoises ou de petites aubergines1/2 cuil. à café de sel3 cuil. à soupe de sauce de soja claire 1 cuil. à soupe de de vin de riz de Shaoxing1 cuil. à soupe de d'huile de sésame grillé2 cuil. à café de vinaigre...
25 avril 2006

Dans le Bordelais...

Dans le Bordelais...
Comme l'a annoncé LilouJ'ouvre le Café éphémére 02 au Chateau Bastor Lamontagne à côté de Sauternes dans le Bordelais le 13 et 14 mai 2006.Cette fois ci je servirais une collation offerte par le chateau.Le menu mis au point par Fabien Vallos peut évoluer...
5 avril 2006

lasagnes...

lasagnes...
Lasagnes courgette/aubergine pour 2 personnes 1 courgette1 oignon1/2 auberginequelques feuilles d'épinardsteak haché1 boite de concentré de tomate1 gousse d'ail1/2 litre d'eauthym 1/2 litre de béchamelfromage rapésel/poivre Faire revenir les oignons et...
3 avril 2006

Dundee Marmelade

Dundee Marmelade
3 grosses oranges2 citrons1 litre d'eau1 kg de sucre 1/ Laver les fruits, en extraire le jus. Recueillir les pepins les nouer dans une mousseline (j'ai utilisé un sachet vidé de son thé) j'ai coupé un orange et un demi citron en tranches fines pour avoir...
1 mars 2006

Premier jour pour ce blog.Je m'appelle Anne

Premier jour pour ce blog.Je m'appelle Anne
Premier jour pour ce blog. Je m'appelle Anne Xiradakis, je suis designer, je conçois beaucoup d'objets d'art de la table. Je suis fille de restaurateur et j'ai travaillé avec mon père pendant cinq ans. Depuis dix jours, j'ai ouvert le café éphémère 01...
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