Assiettes

Cuisine et Art de la table

12 septembre 2010

Potimarron à la japonaise/ Kabocha no nimono

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Couverts de Laurent Corio

Potimarron à la sauce de soja douce
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes 

500g de potimarron
1 c.s. de sauce de soja
1 c.s. de saké
1 c.s. de sucre (j'en mets un peu moins)
400ml de dashi (bouillon de poisson japonais, en poudre c'est pratique)

Enlevez les graines de potimarron et coupez-le en dés cubes de 3 centimètres.
Mettez le potimarron dans une casserole et mettez le dashi jusqu’à ce qu’il couvre les potimarrons. Ajoutez le saké, le sucre et la sauce de soja puis faites les bouillir à feu vif. Après l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes.

C'est simple, efficace, et me rappelle tellement le Japon, j'adore....

Posté par annexiradakis à 12:25 - cuisine japonaise - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette recette m'intrigue...ça doit être délicieux !
    Bonne semaine

    Posté par Chris, 27 septembre 2010 à 11:24
  • C'est un joli plat bien de saison,
    et moi dès qu'il y a du dashi je suis ravie
    ça va également me rappeler de bons souvenir,
    merci!

    Posté par sooishi, 02 octobre 2010 à 09:20
  • merci pour cette belle decouverte culiniare
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 12 octobre 2010 à 21:13

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