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Assiettes
29 mars 2006

Pâtes oricchiette aux saucisses et poireaux

Pâtes Oricchiette saucisse et poireaux
pour 2 personnes

- 300g d'orecchiette
- 3 chipolatas
- 50 g de mascarpone (ou selon votre goût)
- 1 poireau
- 5 cl de vin blanc sec
- du parmesan rapé
- huile d'olive
- sel, poivre

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, saler et y jeter les pâtes. Laisser cuire 10 min environ (voir le temps indiqué sur le paquet).
Ôter la peau des saucisses en les incisant avec des ciseaux. Dans une poêle, faire revenir la chair à saucisse 3 min à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Puis réserver.
Laver le poireau et l'émincer très finement. Le fait cuire à feu moyen avec 1c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle déjà utilisée pour la chair à saucisse, en remuant souvent. Dès que le poireau et tendre, ajouter la chair à saucisse et bien mélanger le tout à feu vif. Verser le vin, laisser évaporer 1 min environ puis faire cuire encore 2 min. Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes. Sur feu moyen, les incorporer au mélange. Ajouter le mascarpone et un peu de parmesan.
Servir aussitôt et saupoudrer individuellement un peu de parmesan selon les goûts.

p1010150

Je mets moins de mascarpone que la recette originale, c'est un peu à volonté selon votre goût.

Cette recette je la dois à Lilou qui l'a trouvée dans le magazine Régal n°9 (trés bon magazine).

p1010151

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