Bricks aux champignons
J'ai retrouvé cette fiche de cuisine dans mon vieux cahier de recette.
Je dois avoir cette fiche-cuisine Elle depuis plus de dix ans, elle est toute pliée, toute abimée...
Brick aux champignons
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
600 gr de champignons
12 feuilles de brick
75 gr de beurre
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
6 cuillérées à café de crème fraîche ou de crème soja
1 oeuf
Sel, poivre
Coupez le bout sablonneux des champignons, lavez les soigneusement.
Essuyez-les.
Coupez- les en lamelles et faites les cuire dans la moitié du beurre jusqu'à évaporation de leur eau de végétation, salez, poivrez, relevez d'un hachis d'ail et de persil.
Posez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, en les beurrant au pinceau, pliez les en deux.
Déposez au centre une bonne cuillerée de champignons, une cuillére de crème, enroulez en forme de de cornet.
Dorez à l'oeuf battu appliqué au pinceau. Recommencez cinq fois cette opération. (sans oeuf, ça marche aussi mais c'est plus secs et moins rapide à dorer) Passez 5 minutes à four chaud 210° (thermostat 7).
Servez chaud en entrée.