Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
29 novembre 2006

J'aime rénventer mes classiques

Aussitôt fait, aussitôt mangé, tout chaud mumm...
P1010215
Gâteau de pain à la poire, poivre, noix

1/2 baguette de pain dur
assez de lait pour ramollir le pain
50 gr de sucre roux
2 oeufs
2 grosse poire
Quatre pincées de noix de muscade
Quatre tours de moulin de poivre du Sichuan

Dans le plat, faire ramollir le pain avec le lait, attendre 20 minutes (remuez de temps en temps pour le pain soit complétement imbibée, le pain doit être totalement ramolli)
Quand le pain est bien ramolli, mélangez les oeufs et le sucre.
Pelez vos fruits, coupez les en lamelles et mettez sur le plat.
Au four 40 minutes (thermostat 6)
Mettez le poivre et la muscade.
Il faut que ce soit bien grilloter sur le dessus.

Le poivre et la muscade corse délicieusement le tout...
Si vous n'avez pas de poivre du Sichuan, mettez une bonne dose de poivre noir moulu.

Publicité
Commentaires
A
Je comprends... il ne reste pas grnad chose, ça devait etre délicieux non?
M
Au vu de ton plat, cela devait être très bon !! Ou alors tu es une sacrée gourmande ! lol.
Publicité
Derniers commentaires
Publicité