Assiettes

Cuisine et Art de la table

11 mai 2009

Perles du Japon aux fruits et concombre

Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger.

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Perles du japon aux fruits et concombre
Pour 6 personnes

20 cl de lait
37,5 cl de lait de coco
50 g de tapioca (ou perles du Japon)
50 g de sucre
1/2 orange en quartier sans la peau
1/4 de mangue
1/4 de concombre

Couper les fruits et le concombre en petit dés.
Préparer la crème de tapioca : faites cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 mn sans cesser de mélanger. Egoutter-le.
Dans une autre casserole, verser le lait, le lait de coco, 50 g de sucre et le tapioca cuit. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent sans cesser de mélanger. Otez du feu et laissez refroidir.
Dresser le tapioca dans des assiettes et mettre par dessus les fruits et le concombre.

On peut oser de nombreux mélanges de fruits : le melon vert, fraise, pommes cuites et crus.
Ici, le concombre amène un croquant et une fraicheur très agréable.


Posté par annexiradakis à 18:19 - 5 sucrés - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    comme c'est original ! l'idée me plaît...

    Posté par Clémence, 12 mai 2009 à 11:32
  • voilà bien longtemps que je n'étais venue te voir. c'est toujours aussi agréable.

    Posté par marie, 31 mai 2009 à 13:20
  • Je découvre ton blog... alléchant !
    PS : les petites coupelles sont de Caroline Gomez ?

    Posté par La Rimule, 26 juillet 2009 à 22:28

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