Assiettes

Cuisine et Art de la table

01 janvier 2010

Mousse chocolat blanc, matcha, pistaches

Hier, j'ai trouvé sur le site Beau à la Louche, un recette de truffes chocolat blanc, matcha, pistaches, je me suis dit que ce serait parfait pour boire avec le champagne au réveillon.

Un peu dans la lune en ce moment, je confonds les ml avec les cl...et je me retrouve avec des truffes infaisables mais avec une délicieuse mousse qui a ravi mes amis....

C'est un peu comme l'histoire de la tarte tatin...non ?

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Mousse chocolat blanc, matcha, pistaches

100 g de chocolat blanc
12g de beurre
12g de sucre glace
25cl de crème fleurette bien fraîche montés en chantilly
4-5 cc de thé matcha
40g de pistaches non salés

Faire fondre le chocolat au bain-marie très lentement et en le surveillant.
Dés que le chocolat est fondu, le retirer du feu et conserver au dessus du bain marie. (attention le chocolat blanc supporte mal les fortes températures).
Y faire fondre le beurre et mélangés avec le sucre.
Puis mélanger le tout à la chantilly.
Mettre en verrine ou en petit bol (de mon côté j'ai ramené de petites coupes à saké du Japon, c'est une taille parfaite pour une petite bouchée)
Faire prendre au frigo 1/2 heure.
Puis déposer dessus un bonne pincée de matcha et des pistaches hachés grossièrement (j'ai utilisé mon petit mixer valentin).

J'ai adoré ce dessert...c'est fin, délicat et surprenant....

Posté par annexiradakis à 15:28 - 5 sucrés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Happy 2010 !

    2 fois plus d'argent
    0 souci
    1 gros bisou
    0 problème


    BONNE ANNEE !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 01 janvier 2010 à 21:04
  • Appétissantes ces petites mousses, tu devrais tenter des ratages plus souvent
    Bonne année, qui j'espère, sera aussi gourmande sur ton blog que 2009! ça commence bien en tous cas
    Bises

    Posté par Lilou cuisine, 02 janvier 2010 à 15:54
  • originale, et très appétisante moi j'en redemande!

    Posté par Clarisse 16ans, 02 janvier 2010 à 20:55
  • Bonne année 2010.
    Tu aurais pu aussi en faire des petites ganaches dans un verre. c'est ce que je fais quand je rate des truffes (je suis un peu comme toi pour les proportions !)

    Posté par marie, 06 janvier 2010 à 08:35
  • Délicieuse gourmandise avec ce thé Matcha… bon dimanche

    Posté par Valérie, 24 janvier 2010 à 12:31
  • Cette recette me plais beaucoup , j'aime beaucoup le Matcha sous forme de glace, mais en mousse je ne connait pas. J'ai hâte de faire cette gourmandise.
    Merci
    Sylvain

    Posté par Sylvain, 25 janvier 2010 à 19:59
  • Ca donnerait presque envie de se tromper dans les proportions pour tester cette version!

    Posté par loukoum°°°, 27 janvier 2010 à 21:37
  • Une mousse au chocolat blanc, humm, brillant !

    Posté par ElodieVeryPetit, 01 février 2010 à 11:29
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 22 février 2010 à 16:09
  • blanquefort

    moments magiques. Apres une journée fatiguante les instants passer en votre compagnie et vore gentillesse a nous faire partager votre passion a été un moment de bonheur et surtout un tres gand succes pour la suite de vos projets jacqueline

    Posté par garcia, 27 avril 2010 à 21:08

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