Epinards à la sauce sésame
Ma recette est plus simple que celle de Lilou,
Epinards à la sauce sésame (Horenso no goma-aé)
250 g épinards
sel
3 cuil. à sucre graines de sésame blanc
1 et 1/2 cuil. à sucre de sucre
1 et 1/2 cuil. à sucre de shoyu
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y plonger entièrement les épinards. Laisser bouillir quelques minutes, et les retirer puis les plonger dans un grand bol d'eau froide. Egoutter les epinards, en les pressant fortement dans les mains et former de petits boudins de 3 cm de diamètre. Les couper en tranches de 2 cm de long.
Sauce sésame :
Faire griller légérement le sésame, dans une casserole à fond épais.
Encore chaud, le verser dans le mortier et à l'aide du pilon, l'écraser grossiérement.
Y ajouter le sucre plus le shoyu et continuer à bien écraser pour obtenir un mélange homogéne.
Mettre la sauce sésame sur les épinards.
Recette de livre "recette familiale du japon"