Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
12 mars 2007

Tagine d'agneau aux potirons

Désormais un classique du dimanche midi le tagine.

tagine_potiron

Tagine d'agneau aux potirons
Pour 3 personnes

1 tranche de potiron
2 tranches de gigot d'agneau
2 oignons
Épices : cumin, coriandre, gingembre, paprika en poudre.
1/2 cuillère à café de cannelle
Safran
1 cuil. à soupe de miel
amandes et raisins secs
Sel et poivre

Faire infuser le safran dans de l’eau tiède, au moins une heure avant.
Couper la viande en cubes.
Éplucher et émincer les poignons.
Éplucher le potiron et le couper en tranches assez épaisses.
Dans un récipient, mélanger intimement les cubes de viande, les épices et le sel.
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile et y faire revenir les morceaux de viande, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les retirer de la poêle et les mettre dans le plat à tagine, faire revenir les oignons émincés dans la poêle en rajoutant de l’huile. Ajouter les oignons à la viande dans le plat à tagine, y verser 2 verres d’eau et faire cuire pendant 1 heure.
Dans une poêle, faire dorer, sur ses 2 faces, le potiron dans le beurre, ajouter le miel et en napper les tranches de potiron.
Ajouter à la viande avec les amandes et les raisins secs et faire cuire encore une ½ heure. Surveiller et remuer bien pendant la cuisson pour que le potiron soit juste cuit et pas en purée.
Servir chaud.

Recette inspirée d'Epicurien.be, normalement le tagine est cuit au four, cela permet certainement de cuire le potiron de manière plus homogène. Ne pas oublier de faire revenir le potiron dans le beurre et le miel.
Mon tagine préféré reste le
tagine aux aubergines.

Publicité
Commentaires
E
C'est terriblement appétissant! :-)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité