Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes
29 septembre 2006

Pour les parisiens et ceux qui aiment le miel...

Pour les parisiens et ceux qui aiment le miel...
venez déguster un peu de miel béton avec moi, je vous en donnerais double dose...Et n'oubliez pas le 7 octobre, nous partageons le butin : le miel de Pompidou...
Publicité
28 septembre 2006

Aubergines à la Bohemienne

Aubergines à la Bohemienne
Encore dans le numéro Régal (aout-septembre 2006 n°12 )sur les aubergines. Les aubergines à la bohémienne : Faire sauter les dés d'aubergines à l'huile d'olive avec une poignée de lardons, des oignons et de l'ail. Ajouter des tomates pelées et épépinées...
27 septembre 2006

Des assiettes...

Des assiettes...
Mon blog s'appelle "Assiettes" : cuisine et art de la table.Des recettes il y en a beaucoup, des assiettes...., pas du tout....Comme certains l'ont vu, je suis partie au Danemark invitée pour une exposition européénne de design et de céramique.J'ai rencontrée...
27 septembre 2006

Confiture de pomme-coing cardamome

Confiture de pomme-coing cardamome
Confiture de pomme-coing cardamome 1kg de fruit (1/4coing, 3/4 pomme)750 grammes de sucre1 citronCardamome (une vingtaine de gousse, tout dépend de la fraicheur de vos gousses) Peler les fruits, garder quelques épluchures, et les pépins que vous mettrer...
25 septembre 2006

Huile d'olive basilic

Huile d'olive basilic
Mon basilic vient de monter en fleurs, j'ai de la chance, j'adore les fleurs de basilic dans mes salades. De plus les fleurs de basilic sont un concentré de saveur de basilic. image : http://olharfeliz.typepad.com Huile d'olive Basilic 1 bouteille vide...
Publicité
25 septembre 2006

Petites crèmes de Mami Dorothée

Petites crèmes de Mami Dorothée
Petites crèmes de Mami Dorothée aromatisée 1 litre de lait100 gr de sucre roux3 cuillére à soupe rase de farine4 petits oeufsPuis selon votre goût : safran, poivre, chocolat, thym,cardamome, vanille.... Faire bouillir le lait, à côté mélanger les oeufs,...
21 septembre 2006

le miel et les abeilles

A tous les parisiens, en ce moment je m'occupe des abeilles d'Olivier Darné qui pollinisent le quartier des Halles.Venez faire une sieste sous les abeilles et partager le butin avec nous.Dégustation de Miel Béton et autres sucreries... Le mercredi, jeudi...
21 septembre 2006

Qui parle le Danois...

Qui parle le Danois...
J'ai acheté au Danemark ce produit... Sur l'image, on voit qu'il faut le mettre sur du yaourt...J'aime bien prendre des risques et acheter des produits à l'étranger sans trop savoir ce que c'est.Mais là, c'est trés trés bon... C'est une sorte de mélange...
19 septembre 2006

Pommes farcies chocolat....

Pommes farcies chocolat....
Pommes farcies au chocolat pour 6 personnes 6 pommes genre « Fuji »12 carrés de chocolat noirUn peu de mielQuelques Noix Laver 6 pommes, couper une tranche comme un chapeau prés de la queue, et creuser la pomme sans la percer.Citronner l’intérieur des...
18 septembre 2006

Soupe potiron-chataignes

Soupe potiron-chataignes
Soupe Potiron-chataignes pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 800 g de potiron 100 g de lardons 2 oignons huile 1 petite boite de châtaignes entières Préparation : Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans l’huile au fond d'une...
18 septembre 2006

Chipirons à la ventrèche

Chipirons à la ventrèche
Chipirons à la ventrèche et au piment Pour 6 personnes 750 grammes de chipirons200 grammes de ventrèches fraîches½ cuillère à café piment poudre5 gousses d’ailHuile d’oliveSel fin Au préalable, il faut bien nettoyer les chipirons, séparer la tête du corps,...
16 septembre 2006

La cuisine Danoise

La cuisine Danoise
A peine rentrée de Bulgarie, je repartais au Danemark, invitée pour un concours européen de design et céramique "The European Ceramic Context 2006" www.ceramic2006.com. Nous étions invités sur une très jolie île au large de la Suède : Bornholm. Je n'ai...
14 septembre 2006

Un voyage dans la cuisine Bulgare et la cuisine Turque

Un voyage dans la cuisine Bulgare et la cuisine Turque
Voyage de dix jours en Bulgarie. Je suis partie avec le groupe d'artistes avec lequel je travaille, pour un petit village Turc au fin fond de la Bulgarie. On y allait pour animer des ateliers d'arts plastiques avec les enfants du village et y faire une...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité